Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Пенсионный ликбез 19 - 2018


Пенсионный ликбез 19 - 2018
26-06-2018, 10:42, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 72, Разместил: Admin,

ВОПРОС

Приобрела комнату в общежитии, вложив в покупку средства материнского капитала. Но деньги использовала не все, а только 380 тысяч рублей.  То есть должны были остаться ещё 73 тысячи рублей. Подскажите, как мне можно получить оставшуюся сумму и на что её можно использовать.

Татьяна Горлачёва, Саяногорск

 

ОТВЕТ

Оставшиеся средства материнского капитала вы можете направить на любое из предусмотренных программой направлений: улучшение жилищных условий, оплату образования детей, накопительную пенсию мамы, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Если второй ребёнок родился в 2018 году и размер ежемесячного дохода на одного члена семьи составляет менее 14 875 рублей, то остаток суммы вы можете получать в виде ежемесячных денежных выплат в размере 9 811 рублей. Чтобы направить оставшиеся 73 тысячи 26 рублей на любое из направлений, вам необходимо обратиться с заявлением на распоряжение средствами материнского капитала в территориальный орган ПФР по месту жительства или через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда.

------------------------------------------------------------------------------------------

 

ВОПРОС

Нахожусь в декретном отпуске с третьим ребёнком. А у моей знакомой – первенец. Она говорит, что и мне и ей пока мы не работаем, начисляются пенсионные баллы, но по-разному. Вроде как мне полагается больше баллов. Если действительно есть разница, то уточните пожалуйста на сколько баллов.

Екатерина, Абакан

 

ОТВЕТ

С 1 января 2015 года пенсионные коэффициенты начисляются не только за периоды трудовой деятельности. Так называемые «нестраховые» периоды, к которым относятся и периоды ухода за ребёнком, тоже имеют свою «стоимость» в пенсионных баллах. Так, за периоды ухода за детьми (до 1,5 лет на каждого ребёнка) коэффициент составляет:

1,8 – за каждый полный календарный год ухода за первым ребёнком,

3,6 – за каждый полный календарный год ухода за вторым ребёнком,

5,4 – за каждый полный календарный год ухода за третьим или четвёртым

         ребёнком.

Если продолжительность такого периода в соответствующем календарном году составляет менее полного года, коэффициент определяется исходя из его фактической продолжительности периода ухода за ребёнком. При этом один месяц указанного периода составляет 1/12 часть коэффициента за полный календарный год, а один день – 1/360 часть коэффициента за полный календарный год.

------------------------------------------------------------------------------------------

 

Тружусь в двух организациях. Одно место работы основное, второе – подработка у предпринимателя. Как мне в таком случае будут учитываться перечисляемые страховые взносы, и начисляться пенсионные баллы? С какого места работы?

Олег Николаевич, Орджоникидзевский район

 

 

ОТВЕТ

Пенсионные баллы будут вам начисляться, исходя из суммы перечисленных вашими работодателями страховых взносов. А страховые взносы на лицевом счёте будут учитываться с обоих мест работы, если и в том, и в другом месте вы трудоустроены официально. 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014