Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » На двух перекрестках Абакана установка камер слежения откладывается
На двух перекрестках Абакана установка камер слежения откладывается
14-10-2021, 08:13, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 69, Разместил: Admin,

Спорная закупка на обустройство перекрестков двух улиц Абакана системами автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения аннулирована. Речь о перекрестках улиц Пушкина-Катанова и улицы Мира в границах улиц Таштыпская-Чапаева.

Из-за серьезных нарушений законодательства в аукционной документации Хакасская антимонопольная служба выдала заказчику предписание отменить протоколы аукциона и аннулировать закупку. Подробности рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России:

- Аукцион на обустройство двух абаканских перекрестков фото- и видеокамерами был проведен 28 сентября текущего года. Начальная максимальная цена контракта – более 13 млн рублей. Сроки исполнения контракта, запланированные муниципальным заказчиком, - до 8 ноября 2021 года.

На участие в аукционе было подано 2 заявки. До подведения итогов закупочной процедуры в Хакасское УФАС России поступило 4 жалобы – от участников и заинтересованных в подряде компаний, не принимавших участия в процедуре торгов (из Челябинска, Санкт-Петербурга, Красноярска и Ижевска).

- Заявители жаловались на существенные ошибки в аукционной документации заказчика. В частности, на противоречивую информацию об объекте закупки (речь о габаритах видеокамер); на формирование описания объекта закупки под определенный комплекс фотовидеофиксации – от ставропольского производителя. Также в жалобах указано на необоснованные требования к характеристикам систем фотовидеофиксации (к измерению средней скорости движения техсредств) и установление некорректного размера обеспечения исполнения контракта (от начальной максимальной цены контракта, а не от размера обеспечения контракта).

В ходе внеплановой проверки комиссия УФАС Хакасии признала все доводы жалоб обоснованными. Были обнаружены и иные недочеты в аукционной документации: необоснованное требование о членстве участников аукциона в саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капстроительства, о наличии опыта на ремонт и содержание дорог.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021