_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России прекратило войну абаканских салонов красоты

Хакасское УФАС России прекратило войну абаканских салонов красоты
11-10-2021, 08:24, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 44, Разместил: Admin,

Антимонопольное дело на абаканского владельца спа-салона закрыто. Комиссия Хакасского УФАС России вынесла вердикт – действия предпринимателя нового салона красоты не нарушают «Закон о защите конкуренции». Факты копирования фирменного стиля конкурента и получение прибыли за счет смешения восприятия потребителями рекламы обоих салонов не подтверждены.

 

- Антимонопольное дело по признакам недобросовестной конкуренции мы рассматривали с начала года, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Комиссия анализировала фотографии вывесок, фасадов, логотипов на наклейках сертификатов и буклетов обоих салонов красоты на предмет похожести. Были проведены социологические опросы, фотографии оценивались Экспертным советом по рекламе при Хакасском УФАС, а также независимыми экспертами столичного научно-исследовательского института.

Эксперты по рекламе не подтвердили подозрения одного из салонов красоты из Абакана, что конкурент копирует его стиль и переманивает клиентов.

В своем заключении независимые эксперты констатировали, что оба салона красоты действуют на одном товарном рынке – оказывают услуги спа-процедур, банных процедур, массажей, т.д. Используемые конкурентами цвета, шрифты, слова являются широко употребляемыми, использовать неохраняемые слова и слова со слабой различительной способностью законом не запрещено.

- Подозревавшийся в недобросовестном копировании стиля конкурента предприниматель на сегодняшний день изменил название своего салона и даже сменил цвет на вывеске – с оранжевого на желтый. На заседании комиссии УФАС Хакасии этот бизнесмен предположил, что не он, а его оппонент нарушает «Закон о конкуренции» - хочет монополизировать рынок оказания услуг красоты в Абакане и «отсечь» других предпринимателей. Мы приняли решение, что «война» салонов красоты в Абакане – ничто иное, как здоровая конкуренция бизнесменов.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021