Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Построить спортзал в сельской школе Хакасии желающих пока нет
Построить спортзал в сельской школе Хакасии желающих пока нет
7-10-2021, 08:37, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 70, Разместил: Admin,

В Хакасии уже два раза объявляли аукцион на строительство спортзала в Джиримской средней школе №7 Ширинского района. Оба аукциона не состоялись – пока нет желающих подрядчиков.

При этом в региональную антимонопольную службу поступили уже 4 жалобы. Все они признаны необоснованными. Муниципальный заказчик, по мнению комиссии Хакасского УФАС России, подготовил аукционную и проектно-сметную документацию идеально.

- Госзакупка «Строительство спортивного зала в МБОУ Джиримская СШ №7» была проведена повторно в конце сентября текущего года, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель ФАС по Хакасии. – Начальная максимальная цена контракта, предложенная муниципальным заказчиком, составляет почти 39,5 млн рублей. Спортзал школы должен быть построен, по условиям проекта контракта, до 10 декабря 2021 года. Однако желающих подрядчиков пока не нашлось – на аукцион не было подано ни одной заявки. Зато жалобы на аукционную документацию не заставили себя ждать – к нам обратились «профессиональные жалобщики» из Свердловской области и Москвы. Заявители просили приостановить и так не состоявшуюся, к сожалению, закупку и обязать муниципального заказчика исправить недочеты.

В частности, у жалобщиков были нарекания:

- к содержанию проекта контракта (якобы не было предусмотрено привлечение субподрядчиков);

- к проектной документации (размещена не в полном объеме);

- к срокам строительства (слишком короткие);

- к неустановлению преимущества для российских производителей при поставке и установке спортивного оборудования (гимнастической стенки).

- Комиссия Хакасского УФАС проверила эти доводы, - продолжила Ксения Александровна. – Все они оказались беспочвенными – муниципальный заказчик добротно и в соответствии с действующим законодательством подготовил и сметную, и аукционную документации.

Монтаж спортоборудования входит в этапы работы по строительству. Поэтому устанавливать условия допуска товаров, происходящих из иностранных государств. заказчик был не обязан.

 

Для справки. С 2016 года спортзал в Джиримской школе находится в аварийном состоянии. В 2021 году, наконец, денежные средства на социально значимый объект нашлись. Источник финансирования – бюджет муниципального образования Ширинский район. Работы необходимо закончить до конца года.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021