Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии спа-салон незаконно рекламировал массаж
В Хакасии спа-салон незаконно рекламировал массаж
26-04-2021, 08:39, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 114, Разместил: Admin,

Рекламное дело возбудила антимонопольная служба Хакасии в апреле текущего года. Один из спа-салонов Абакана подозревается в нарушении закона о рекламе. В частности, потребителям предлагается медицинская услуга – массаж, лицензии же, необходимой в этом случае, у предпринимателя нет. Ему и рекламораспространителю – местному телеканалу - грозит административная ответственность.

- Реклама фитобочек, обертываний, скрабов и массажа размещалась на одном из телеканалов нашей республики в течение нескольких месяцев, с декабря прошлого года, - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Причем предприниматель рекламировал в видеоролике услуги массажа без лицензии. В ходе рассмотрения дела владелец спа-салона объяснил, что оказывает не медицинские, а… бытовые услуги населению. Однако руки на теле в ролике явно показывают проведение массажа, который, в соответствии с номенклатурой медуслуг, является «простой медицинской услугой». Наличие лицензии на нее обязательно.

В середине мая в Хакасии будет вынесено решение по рекламному делу спа-салона. В случае доказательства ненадлежащей рекламы рекламодателю и рекламораспространителю грозит административная ответственность. Примечательно, что рекламораспространитель привлекается к ответственности за нарушение закона о рекламе второй год подряд. В прошлый раз он привлекался за неуказание противопоказаний к использованию мед.средств, в этом же году «споткнулся» на неуказании лицензии на медицинскую деятельность.

- Помимо распространения ненадлежащей рекламы, предприниматель подозревается еще и в недобросовестной конкуренции, - рассказала Ольга Олеговна. – Во-первых, использует чужой товарный знак (как мы выяснили, его правообладатель находится в Красноярске). Во-вторых, в зрительном ряду рекламы наблюдается подозрительная «похожесть» на другого предпринимателя, оказывающего в Абакане те же услуги. Если будет доказано, что действия предпринимателя ввели в заблуждение потребителя и послужили фактором риска для конкурента, нарушителя ждет административное наказание – уже за нарушение закона о конкуренции.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021