Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » Хакасское УФАС России защитило участника аукциона от финансовых потерь, а заказчика – от ненужных рисков
Хакасское УФАС России защитило участника аукциона от финансовых потерь, а заказчика – от ненужных рисков
19-08-2021, 17:29, Раздел: Росреестр, просмотров: 137, Разместил: Admin,

В ближайшие два года в Хакасии начнут строить еще одно здание драматического театра*. А пока заказчик работ - ГАУ культуры РХ «Хакасский национальный драмтеатр им. А.М. Топанова» - провел аукцион на выполнение изыскательских работ и проектно-сметной документации. Этим будет заниматься победитель торгов - компания из Дагестана. Срок окончания проектных работ – 1 мая 2022 года. После чего заказчик проведет процедуру уже на право строить культурный объект.

- Закупка была конкурентной, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – Участники, а их заявилось 6 из разных регионов страны, снизили цену начальной максимальной цены контракта более чем вполовину, до 13 млн рублей. Таким образом, государственному заказчику удалось сэкономить федеральные и региональные средства.

Проведение торгов по важному социальному объекту Хакасии не обошлось и без неожиданных поворотов, спорных ситуаций и разбирательств в региональном Управлении антимонопольной службы. Специалисты ведомства не только помогли заказчику избежать в будущем рисков ненадлежащего исполнения обязательств по контракту, но и защитили права одного из участников торгов.

Комиссия уполномоченного органа необоснованно отклонила заявку омского подрядчика из-за того, что он числится в реестре недобросовестных поставщиков (РНП) по 223-ФЗ, - пояснила Ксения Лебедева. – Однако текущая закупка проводится в рамках «Закона о контрактной системе», и заказчик установил к участнику требование об отсутствии в РНП по 44-ФЗ. Необоснованно отклоненная заявка на право участвовать в аукционе была чревата для омской компании финансовыми потерями.**

Хакасское УФАС России вынесло предписание заказчику пересмотреть вторые части заявок и отменить свое решение о несоответствии омского подрядчика требованиям аукциона. Это не повлияет на результат состоявшегося аукциона – дагестанская фирма предложила самый бюджетный вариант исполнения контракта и останется победителем. При этом омский участник не понесет незаслуженные финансовые потери.

 

* Речь идет о планировании строительства в 2022-2024 гг. нового здания для драматического театра, которое будет располагаться в Абакане по ул. Авиаторов. По мысли заказчика, это будет трехэтажное здание с цокольным этажом на 300 зрительских мест площадью более 9,5 тысяч квадратных метров.

 

** По закону, если в течение квартала заказчики три раза отклонят заявку одного участника аукциона, последний лишается обеспечительной суммы, внесенной им за участие в последнем (третьем) аукционе. В данном случае омская фирма рисковала потерять порядка 300 тысяч рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021