Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРОКУРАТУРЫ РАЙОНА КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР ПРИВЛЕЧЕН К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ И КАДАСТРОВОЙ НЕДВИЖИМОСТИ


ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРОКУРАТУРЫ РАЙОНА КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР ПРИВЛЕЧЕН К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ И КАДАСТРОВОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
8-08-2017, 09:11, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 172, Разместил: Admin,

Прокуратурой Боградского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном кадастровом учете и кадастровой недвижимости, по результатам которой установлены нарушения закона.

Проведенной проверкой установлено, что 03.04.2017 в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия поступило заявление жительницы Боградского района об осуществлении государственного кадастрового учета, проект межевания территории и проект межевания земельного участка, подготовленные кадастровым инженером.

Рассмотрев указанное заявление, органом регистрации прав принято решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета в связи с имеющимися нарушениями.

В целях устранения причины приостановления осуществления государственного кадастрового учета к ранее поданным документам жительницей Боградского района представлен новый межевой план и новый проект межевания земельного участка, подготовленные тем же кадастровым инженером.

При сопоставлении  вышеуказанных сведений установлено, что конфигурация земельного участка, а также местоположение границ образуемого земельного участка отличаются. При этом, копии извещений в печатных изданиях о согласовании проекта межевания земельного участка идентичны извещениям в проекте межевания земельного участка представленном ранее.

Таким образом, в нарушение требований закона о государственном кадастровом учете, местоположение границ образуемого земельного участка и его конфигурация, указанная кадастровым инженером в новом проекте межевания земельного участка является несогласованным надлежащим образом, а вложенные копии извещений в печатных изданиях о согласовании проекта межевания земельного участка считаются недействительными, поскольку они были ранее использованы данным кадастровым инженером для согласования предыдущего проекта межевания земельного участка  с иной конфигурацией земельного участка и местоположением границ образуемого земельного участка, что указывает на внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в проект межевания земельного участка о его согласовании.

В связи с чем, по инициативе прокуратуры района постановлением мирового судьи судебного участка в границах Боградского района от 03.08.2017 кадастровый инженер допустивший нарушение закона привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.35 КоАП (внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков) в виде штрафа, который с учетом положений ст.4.1.1 КоАП РФ заменен на предупреждение.

 

 

Прокурор района                          Е.Д. Буранков

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014