Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Мойка машины на берегу реки — дорогое удовольствие


Мойка машины на берегу реки — дорогое удовольствие
30-06-2017, 20:59, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 414, Разместил: Admin,

Мойка машин вне установленных для этого мест запрещена.

Вместе с тем некоторые автолюбители добиваются чистоты своего автотранспорта недозволенными способами, осуществляя мойку и ремонт своих железных коней в запрещенных местах.

В соответствии со статьей 42 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» граждане обязаны сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природе и природным богатствам, соблюдать иные требования законодательства.

Пунктом 2 статьи 65 Водного кодекса РФ определено, что в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного мира.

Согласно Водному кодексу РФ ширина водоохраной зоны рек или ручьев составляет от пятидесяти до двухсот метров. При этом в границах водоохранных зонах запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств).

Однако жители, пытаясь сэкономить на цивилизованной автомойке, продолжают использовать реки и озера для мытья своих машин.

Обращает на себя внимание безразличие граждан, как к окружающей среде, так и находящимся рядом людям. Их нисколько не смущает, что водоохранные зоны часто являются местом отдыха жителей республики, в том числе детей, а в загрязняемых водоемах обитает рыба, которая может попасть на их стол.

Предупреждаем, что штраф за мойку машины в водоохранной зоне будет значительно больше стоимости мойки в специализированном комплексе.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, мойка машины в указанной зоне обойдется гражданину (в виде административного штрафа) от 3000 до 4500 рублей;  должностному лицу (если автомобиль служебный) — от 8000 до 12 000 рублей; для юридических лиц штраф составляет от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014