Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движени


О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движени
13-02-2015, 15:26, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 6520, Разместил: Admin,

Федеральным законом от 31.12.2014 №528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» внесены изменения в Уголовный кодекс РФ.

Так, из перечня наказаний, за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека» исключено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством. Согласно указанным изменениям, к лишению свободы в качестве дополнительного наказания будет назначаться дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Кроме того ужесточено наказание за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие смерть потерпевшего.

Так, нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Аналогичное деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек, наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  Также, указанным Законом введена в Уголовный кодекс РФ новая ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», устанавливающая уголовную ответственность    за    управление   автомобилем,    трамваем    либо   другим

механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения,   подвергнутым   административному   наказанию  за   управление

транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного     должностного     лица    о    прохождении   медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступлений в части нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения. Ответственность по данной статье будет предусмотрена до 2 лет лишения свободы.

  Указанные изменения вступят в силу с 01.07.2015.

 

 

Помощник прокурора

Боградского района             С.А. Сидоров

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019