Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокурор разъясняет: Является ли подозрение (обвинение) в преступлении, осуждение к уголовному наказанию основанием для запрета на выезд из Российской Федерации?
Прокурор разъясняет: Является ли подозрение (обвинение) в преступлении, осуждение к уголовному наказанию основанием для запрета на выезд из Российской Федерации?
17-06-2021, 11:54, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 216, Разместил: Admin,

Подозрение (обвинение) в преступлении, осуждение к уголовному наказанию являются основанием для запрета на выезд из Российской Федерации.

Запрет на выезд за рубеж действует вплоть до: прекращения уголовного дела или уголовного преследования в отношении гражданина; вступления в законную силу оправдательного приговора суда, приговора без назначения наказания либо с освобождением от отбывания наказания; исполнения (отбытия) наказания; освобождения от отбывания назначенного наказания, если оно связано с полным освобождением от дальнейшего отбывания наказания.

Условно-досрочное освобождение, так же, как и осуждение с назначением условного наказания не снимают ограничения в выезде. После отбытия уголовного наказания ограничения снимаются. Наличие неснятой (непогашенной) судимости при полном отбытии наказания само по себе не ограничивает право гражданина на выезд из страны.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021