Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокуратурой Боградского района обеспечено участие в рассмотрении судом дела о заключении под стражу лица, уклонившегося от самостоятельного следования к месту отбывания наказания в виде лишения свободы


Прокуратурой Боградского района обеспечено участие в рассмотрении судом дела о заключении под стражу лица, уклонившегося от самостоятельного следования к месту отбывания наказания в виде лишения свободы
25-05-2020, 13:30, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 81, Разместил: Admin,

В соответствии со статьей 75.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 10 суток со дня получения копии приговора (определения, постановления) суда вручает осужденному к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию-поселение. Осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно. В случае неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок осужденный объявляется в розыск и подлежит задержанию на срок до 48 часов. После задержания осужденного суд принимает решение о заключении осужденного под стражу

В связи с чем, прокуратурой Боградского района обеспечено участие в рассмотрении Боградским районным судом представления территориального органа уголовно-исполнительной системы о заключении под стражу лица, уклонившегося от самостоятельного следования к месту отбывания наказания в виде лишения свободы.

В ходе судебного заседания установлено, что осужденный в установленный в предписании срок в колонию-поселение самостоятельно для отбытия наказания не прибыл, от отбывания наказания уклонился.

Участвующий в деле прокурор, проанализировав представленные по делу материалы, дал заключение о наличии оснований для удовлетворения представления уголовно-исполнительной инспекции, заключения осужденного под стражу и направления его в колонию-поселение под конвоем.

По результатам рассмотрения дела Боградским районным судом вынесено постановление об удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции.

Не согласившись с указанным, адвокатом осужденного была подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой Верховный Суд Республики Хакасия вынес апелляционное постановление об оставлении решения суда первой инстанции без изменения, а апелляционной жалобы без удовлетворения. Осужденный взят под стражу и направлен его в колонию-поселение под конвоем для отбытия наказания в виде лишения свободы.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019