Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » По искам прокурора Боградского района на органы местного самоуправления возложена обязанность организовать деятельность по водоснабжению населения

По искам прокурора Боградского района на органы местного самоуправления возложена обязанность организовать деятельность по водоснабжению населения
6-08-2019, 10:35, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 209, Разместил: Admin,

Прокуратурой Боградского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований федерального законодательства, регламентирующего использование и распоряжение недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» к полномочиям органов местного самоуправления относится организация водоснабжения населения на соответствующих территориях, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения.

Проведенная проверка показала, что объекты водоснабжения (водонапорные башни и водопроводные сети) расположенные на территории Большеербинского сельсовета, состоят на балансе администрации Большеербинского сельсовета.

Вместе с тем, в нарушение норм федерального законодательства указанное недвижимое имущество органом местного самоуправления на обслуживание созданному муниципальному предприятию либо иной ресурсоснабжающей организации, оказывающей услуги водоснабжения, в том числе на основании концессионного соглашения не переданы. Фактически водоснабжение населения и объектов соцкультбыта осуществляется на безвозмездной основе, объекты водоснабжения никем не обслуживаются, что может привести к нарушению прав потребителей на качественное и бесперебойное получение коммунальных услуг.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности администраций Знаменского и Бородинского сельсоветов.

Учитывая изложенное, прокурор района обратился в суд с соответствующими исковыми заявлениями. Решениями Боградского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрации Большеербинского, Знаменского и Бородинского сельсоветов возложена обязанность организовать деятельность по водоснабжению населения на территории сельсоветов путем создания специализированной организации, в полномочия которой будет отнесено выполнение мероприятий по водоснабжению либо заключения соответствующего концессионного соглашения со специализированной организацией на осуществление деятельности по водоснабжению.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019