Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Прокурор Боградского района в судебном порядке потребовал устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения


Прокурор Боградского района в судебном порядке потребовал устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения
22-11-2018, 08:30, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 115, Разместил: Admin,

Прокуратурой Боградского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения и дорожной деятельности на территории Боградского сельсовета.

Проведенной проверкой установлено, что участок автомобильной дороги расположенный в границах от дороги регионального значения «Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое» (305 км.) до населенного пункта с. Боград Боградского района Республики Хакасия, администрации Боградского сельсовета не принадлежит, в реестре муниципальной собственности не значится.

Кроме того, по информации ГКУ РХ «Хакасавтодор» указанный участок автодороги также не является собственностью Республики Хакасия и в соответствующий Перечень автомобильных дорог общего пользования Республики Хакасия не включен, в оперативном управлении ГКУ РХ «Хакасавтодор» не находится.

Таким образом, в нарушение требований федерального законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности вышеприведенный участок автомобильной дороги, являющийся бесхозяйным, администрацией Боградского сельсовета на баланс органа местного самоуправления не принят, его надлежащее содержание в целях обеспечения безопасности дорожного движения не осуществляется.

В связи с чем, прокурор Боградского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением об обязании администрации Боградского сельсовета устранить нарушения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности и принять на баланс вышеуказанных участок автомобильной дороги.

Решением Боградского районного суда от 21.11.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию Боградского сельсовета возложена обязанность до 30 августа 2018 года устранить нарушения закона.

 

 

Заместитель прокурора района                  С.А. Сидоров

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014