Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Постановления » ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы Боградского района от « 10 » декабря 2021 г. № 319
ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы Боградского района от « 10 » декабря 2021 г. № 319
15-12-2021, 17:30, Раздел: Постановления, ГОЧСиПБ, просмотров: 146, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

главы  Боградского района

 

от « 10 » декабря  2021 г.                          с. Боград                                       № 319

 

О создании и поддержании в состоянии готовности сил гражданской обороны на территории Боградского района

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» (с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации» (с последующими изменениями), приказом МЧС России от 14.11.2008 № 687 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.11.2008 № 12740), руководствуясь статьями 49,   59 и  60 Устава муниципального образования Боградский район  ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Положение о создании и подержании в состоянии готовности сил гражданской обороны Боградского  района (приложение).

2.  Руководителям управления образования и управления  сельского хозяйства администрации Боградского района  организовать создание и поддержание в состоянии  готовности сил гражданской обороны в пределах своей компетенцией.

3. Рекомендовать руководителям организаций, находящихся на территории Боградского района, независимо от организационно-правовой формы, организовать создание и поддержание в состоянии готовности сил гражданской обороны в пределах своей компетенции.

            4. Признать утратившим силу постановление главы муниципального образования Боградский район от 10  февраля 2020 года № 24 «О создании сил гражданской обороны и поддержании их в готовности к действиям».

            5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Боградского района                                                                       

 

             

             С.В. Клименко

 

 

 

 

Приложение

к постановлению главы 

Боградского района

от «10» 12  2021   №  319

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о создании и подержании в состоянии готовности сил гражданской обороны
 Боградского района Республики Хакасия

 

1. Общие положения

 

Настоящее Положение о создании и подержании в состоянии готовности сил гражданской обороны Боградского района (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» (с последующими изменениями) (далее - Федеральный закон № 28-ФЗ), постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации» (с последующими изменениями), приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации (далее - МЧС России) от 14.11.2008 № 687 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.11.2008 N 12740), постановлением Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия от 26.06.2014 № 46-ПП «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Республике Хакасия» и определяет основы создания и поддержания в состоянии готовности сил гражданской обороны Боградского района.

 

2. Силы гражданской обороны Боградского района Республики Хакасия

 

2.1. К силам гражданской обороны Боградского района относятся:

 

аварийно-спасательные формирования и спасательные службы, создаваемые органами местного самоуправления Боградского района и подведомственными им организациями;

нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне, созданные организациями, отнесенными в установленном порядке органами местного самоуправления Боградского района к категориям по гражданской обороне (далее – нештатные формирования).

2.2.Аварийно-спасательные формирования и нештатные формирования создаются в соответствии с законодательством  Российской Федерации и Республики Хакасия.

2.3. Органы местного самоуправления Боградского района и по согласованию с ними подведомственные им организации вправе создавать спасательные службы, организация и порядок деятельности которых (медицинской, инженерной, коммунально-технической, противопожарной, охраны общественного порядка, защиты животных и растений, оповещения и связи, защиты культурных ценностей, автотранспортной, торговли и питания и других) определяются создающими их органами и организациями в соответствующих положениях о спасательных службах.

В состав спасательной службы входят органы управления, силы и средства гражданской обороны, предназначенные для проведения мероприятий по гражданской обороне, всестороннего обеспечения действий аварийно-спасательных формирований и выполнения других неотложных работ при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Вид и количество спасательных служб определяются на основании расчета объема и характера выполняемых в соответствии с планами гражданской обороны и защиты населения (планами гражданской обороны) задач.

2.4. Состав группировки сил гражданской обороны Боградского района определяется планом гражданской обороны и защиты населения Боградского района.

2.5. Орган местного самоуправления Боградского района района, уполномоченный в области гражданской обороны, организует учет созданных сил гражданской обороны Боградского района.

2.6. Применение сил гражданской обороны Боградского района осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

3. Основные задачи сил гражданской обороны Республики Хакасия

 

3.1. Основными задачами сил гражданской обороны Боградского района являются:

1) для аварийно-спасательных формирований задачи в области гражданской обороны, для решения которых привлекаются аварийно-спасательные службы и аварийно-спасательные формирования в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) для спасательных служб и нештатных формирований:

ремонт и восстановление дорог и мостов;

санитарная обработка населения, специальная обработка техники, зданий и обеззараживание территорий;

участие в восстановлении функционирования объектов жизнеобеспечения населения;

обслуживание защитных сооружений;

защита животных и растений, медицинское, вещевое, продовольственное, автотранспортное обеспечение;

ремонт автомобильной, инженерной и другой техники;

организация связи;

тушение лесных пожаров;

охрана общественного порядка;

участие в эвакуационных мероприятиях;

проведение мероприятий, направленных на защиту культурных ценностей, памятников истории и культуры.

4. Поддержание в готовности сил гражданской обороны Боградского района

 

4.1. Подготовка личного состава сил гражданской обороны Боградского района осуществляется заблаговременно в мирное время и в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Хакасия, организационно-методическими указаниями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, документами организаций, создающих силы гражданской обороны.

4.2. Поддержание в состоянии готовности сил гражданской обороны Боградского района обеспечивается:

оснащением современными техническими средствами сил гражданской обороны Боградского района;

подготовкой сил гражданской обороны Боградского района, проведением учений и тренировок по гражданской обороне;

планированием действий сил гражданской обороны Боградского района;

разработкой высокоэффективных технологий для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

определением порядка взаимодействия и привлечения сил и средств гражданской обороны Боградского района, а также всестороннее обеспечение их действий.

4.3. Мероприятия по поддержанию сил гражданской обороны Боградского района в состоянии готовности осуществляются на основании годового плана основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, утверждаемого в установленном порядке.

 

5. Обеспечение деятельности сил гражданской обороны

Боградского района

 

5.1. Финансирование мероприятий по созданию, подготовке, оснащению и применению сил гражданской обороны Боградского района осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021