Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Постановления » ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от «25» марта 2020 года № 59


ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от «25» марта 2020 года № 59
25-03-2020, 14:45, Раздел: Постановления, просмотров: 39, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации Боградского района

 

 

от «25»  марта    2020   года                   с. Боград                № 59

 

Об определении границ,  прилегающих

к некоторым организациям и объектам

территорий, на которых не допускается

розничная продажа алкогольной продукции

в Боградском районе

  

            В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих территории к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», на основании пункта 11 статьи 45, пункта 1 статьи 59, пункта 1статьи 60 Устава муниципального образования Боградский район,  администрация Боградского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить Перечень организаций и объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в муниципальном образовании Боградский район,  согласно Приложению № 1.

  2. Определить, что размер прилегающих территорий определяется по кратчайшему расстоянию по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии - по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), при пересечении пешеходной зоны с проезжей частью по ближайшему пешеходному переходу:

            1) при отсутствии у организаций и (или) объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, обособленных территорий, границы которых обозначены ограждением, расстояние определяется по радиусу от входа посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, до ближайшего входа для посетителей в объект, осуществляющий розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу  алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;

            2) при наличии у организаций и (или) объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, обособленных территорий, границы которых обозначены ограждением, расстояние измеряется по радиусу от ближайшего входа для посетителей на обособленную территорию до ближайшего входа для посетителей в объект, осуществляющий розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу  алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

3. Установить значение расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

            1) от образовательных организаций до торговых объектов и объектов оказывающие услуги общественного питания – 25 метров;

2) от организаций осуществляющих обучение несовершеннолетних до торговых объектов и объектов оказывающие услуги общественного питания- 50 метров;

3) от медицинских организаций до торговых объектов и объектов оказывающие услуги общественного питания – 30 метров;

4) от объектов спорта до торговых объектов и объектов оказывающие услуги общественного питания- 50 метров;

5) от вокзалов до торговых объектов и объектов оказывающие услуги общественного питания- 50 метров;

6) от мест массового скопления граждан до торговых объектов и объектов оказывающие услуги общественного питания- 30 метров.

   4. Утвердить схемы границ прилегающих к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в муниципальном образовании Боградский район, согласно Приложению №2.

   5. Администрация Боградского района одновременно с официальным опубликованием муниципального правового акта об определении границ прилегающих территорий, указанных в настоящем перечне, информирует о нем расположенные на территории Боградского  района организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу вина (игристого вина), при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

            6.  Постановление администрации Боградского района от 01.11.2017 №251 «Об определении границ,  прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в  Боградском  районе считать утратившим силу.

            7. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации Боградского района в сети Интернет.

            8.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Бехтереву О.В. - заместителя главы администрации по экономике – начальника отдела экономики и прогнозирования. 

 

 

 

Глава Боградского района                         С. В. Клименко

 

 Скачать с приложениями POSTANOVLENIE-PRILEGAYuSchIE-TERRITORII.doc [4,85 Mb] (cкачиваний: 1)

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019