Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Постановления » ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от « 23 » марта 2018 г. № 59


ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Боградского района от « 23 » марта 2018 г. № 59
27-03-2018, 16:26, Раздел: Постановления, ГОЧСиПБ, просмотров: 81, Разместил: Admin,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации  Боградского района

 

 

от « 23 » марта 2018 г.          с. Боград          № 59

 

 

Об обеспечении пожарной

безопасности в населенных

пунктах Боградского района,

а также подготовке

территорий Боградского

района к весеннее-летнему

пожароопасному периоду

2018  года

 

 

 

 

В соответствии с требованиями Федеральных законов от 21.12.1994                    № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 21.12.1994 № 69 - ФЗ «О пожарной безопасности», от 06.10.2003 № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями), решения КСЧ и ПБ администрации Боградского района от 27.02.2018 №2, руководствуясь статьями 49, 59 Устава муниципального образования Боградский район, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1.Рекомендовать главам сельских советов:

1.1. Провести по мере схода снежного покрова вокруг всех населённых пунктов, обновление имеющихся минерализованных полос, в случаях необходимости создать новые противопожарные преграды.

1.2. Обратить внимание на содержание в исправном состоянии систем оповещения, а также исправность дорог, обеспечивающих проезд пожарной автотехники к населённым пунктам. Обратить особое внимание на оповещение и эвакуацию маломобильных групп населения (лица с ограниченными физическими возможностями (инвалиды, престарелые).

1.3. Предусмотреть резерв техники, горюче-смазочных материалов и огнетушащих веществ, необходимого инвентаря и людских ресурсов для тушения лесных и степных пожаров в случае их возникновения.

1.4.           В случае повышения пожарной опасности вводить на вверенной территории особый противопожарный режим, с установлением дополнительных требований пожарной безопасности, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, запрет на посещение гражданами лесов и сжигание мусора, поджога полей.

1.5.           Обновить имеющиеся списки маневренных, патрульно-маневренных и патрульных групп, как сил «первого броска», принять меры по оснащению их шанцевым инструментом.

1.6.           Организовать патрулирование населённых пунктов силами вышеуказанных групп и специалистами администрации.

1.7.           Принять меры по стимулированию работы граждан, входящих в состав вышеуказанных групп.

1.8.           В целях раннего обнаружения очагов возгораний, исключения перехода степных пожаров на населённые пункты в сухую, ветреную погоду на возвышенностях границ населённых пунктов организовать посты наблюдений.

1.9.           Провести разъяснительную работу с руководителями предприятий, организациями и населением о необходимости проведения «субботников» (очистка закреплённых территорий от мусора, сухой травы, укомплектование помещений, строений, находящиеся в собственности (пользовании) первичными средствами пожаротушения и противопожарным инвентарём.

1.10.      Дополнительно определить на местах порядок вывоза и утилизации мусора у населения, не имеющего возможности для его утилизации. С целью исключения несанкционированного сжигания мусора населением, а также исключения возможного перехода пожаров с территорий свалок, создать рабочие группы по контролю за местами, предназначенными для вывоза мусора населением, а также по контролю за несанкционированными свалками.

1.11.      Продолжить активную профилактическую работу с населением с использованием старост (проведение подворовых обходов, распространение памяток, сходы, встречи с населением), направленную на снижение количества пожаров, при этом особое внимание отводить проведению адресной профилактической работе и помощи жителям, отнесённым к «группе риска» (одинокие престарелые граждане, многодетные и неблагополучные семьи).

1.12. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 №807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий»:

- откорректировать имеющиеся планы, направленные на реализацию выполнения требований Постановления;

- обеспечить ведомственный контроль за выполнением планов.

     1.13. Организовать выполнение первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов, поселений.

1.14.   Проверить и привести в исправное состояние источники противопожарного водоснабжения (водоёмы, пожарные гидранты, водонапорные башни, подъезды к естественным водоёмам), обеспечить соответствующее их обозначение.

1.15.       Уточнить порядок оповещения, сбора и привлечение населения к тушению пожаров с привлечением всевозможных средств.

  1. Рекомендовать начальнику отдела Боградского лесничества департамента лесного хозяйства Минприроды Республики Хакасия Пашиной Ю.А.:

2.1. Обеспечить своевременное проведение противопожарных мероприятий по предотвращению, локализации и оперативной ликвидации лесных пожаров.

2.2.     Не допускать возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами, на участках, граничащих с населёнными пунктами Боградского  района.

2.3.     Обеспечить обучение лиц, привлекаемых к тушению пожаров, приёмам и методам безопасной и безаварийной работы.

2.4.  Разработать план оперативных мероприятий по своевременному выявлению и привлечению к ответственности виновников возникновения лесных пожаров.

  1. 3.  Рекомендовать руководителям объектов экономики всех форм собственности:

3.1.               До 30 апреля т.г. провести очистку производственных и закреплённых территорий от мусора и сухой травы, запретить отжиг сухой травы.

3.2.               Провести обследование подведомственных объектов  по вопросам пожарной безопасности, незамедлительно устранить выявленные нарушения правил пожарной безопасности.

3.3.               Провести инструктаж работников по соблюдению мер пожарной безопасности при эксплуатации различного оборудования и техники в весенне-летний пожароопасный период.

  1. Рекомендовать отделу МВД по Боградскому району совместно с ОНДПР Боградского района и отделом Боградского лесничества департамента лесного хозяйства Минприроды Республики запланировать и организовать на период пожароопасного периода совместные рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений пожарной безопасности в лесах Боградского района. План рейдовых мероприятий предоставить в отдел ГО и ЧС администрации Боградского района.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

 

Глава Боградского района                                                                  

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014