Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » В Боградском районе спасли уже двух горе-рыбаков


В Боградском районе спасли уже двух горе-рыбаков
27-11-2017, 13:51, Раздел: новости района, просмотров: 54, Разместил: Пресс-служба,

На водоемах Хакасии продолжается период ледостава. Ненадежное ледовое полотно представляет серьезную угрозу для безопасности человека, однако многие рыбаки наотрез отказываются понимать, что слишком ранний выход на первый подледный лов может оказаться последним в их жизни.

Неделей ранее, 19 ноября, оперативные службы региона были подняты по тревоге. В Боградском районе, на Красноярском водохранилище от берега оторвалась льдина с рыбаком.

К месту происшествия незамедлительно направились спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, специалисты спасательной службы Красноярского края, а также оперативные группы МЧС и МВД. К вылету готовились вертолеты Ми-8 МЧС России, базирующиеся в аэропортах «Абакан» Хакасии и «Черемшанка» Красноярского края. На случай экстренной госпитализации пострадавшего подготовилась дежурная смена Боградской районной больницы.

Однако использовать авиатехнику не пришлось. Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, прибывшие на место вызова, сумели снять рыбака со льдины и доставить на берег, используя гидрокостюмы. Состояние мужчины спасатели оценили как удовлетворительное, от госпитализации он отказался.

- Как сам пострадавший рассказал – приехал, только поставил палатку и почти сразу же треск, льдина пошла. Хорошо, что с собой был сотовый телефон, сумел вызвать помощь. Ветер сильный, лед тонкий и крошится, ему очень повезло, что льдина сразу же не разрушилась полностью. Кстати, на моей практике это первый случай осенью, когда отрывается целая льдина, – рассказал спасатель 1-го класса МЧС России Сергей Прусс.

Прошла ровно неделя, и случай отрыва льдины с рыбаком повторился. Место то же самое - Красноярское водохранилище, только залив теперь другой – Троицкий. Рыбаки по-прежнему отказываются понимать, что слишком ранний выход на первый подледный лов может оказаться трагическим.

Сообщение о случившемся поступило около половины двенадцатого утра, и опять в воскресенье. Группа спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС Росси в количестве 4-х человек выдвинулась к месту происшествия.  С собой спасатели взяли лодку. К вылету был подготовлен вертолет Ми-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту «Абакан». На случай экстренной госпитализации пострадавшего подготовилась дежурная смена Боградской районной больницы.

Применять вертолет не пришлось. Спасатели ЮСПСО МЧС России, прибывшие на место вызова, сумели снять рыбака со льдины и доставить на берег, используя лодку и гидрокостюмы. Состояние мужчины спасатели оценили как удовлетворительное, от госпитализации он отказался.

- Рыбаки вышли небольшой группой на лед, когда льдина начала откалываться все с нее спрыгнули, а один рыбак не успел, его коллеги тут же вызвали нас. Ветром горе-рыбака унесло к противоположному берегу, там его льдина начала крошиться. Месиво из мелких льдин не позволяло ему выйти на сушу или добраться до надежного льда, – рассказал спасатель 1-го класса МЧС России Александр Барковский.

Ненадежное ледовое полотно представляет серьезную угрозу для безопасности человека. Спасатели призывают рыбаков не рисковать понапрасну и напоминают, что в настоящее время лед на водоемах республики крайне непрочный, а всего 10-15 минут пребывания в холодной воде, как правило, оканчиваются фатально.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014