Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Мы не сдаемся!


Мы не сдаемся!
9-11-2017, 10:08, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 157, Разместил: Пресс-служба,

В ближайшие месяцы в Бограде пройдут традиционные турниры по волейболу. 25 ноября спортсмены из разных районов и городов Хакасии вновь встретятся в спортзале Боградской средней школы, чтобы красивой игрой почтить память ветерана спорта Александра Бородачева. А в феврале волейболисты разыграют кубок имени нашего выдающегося земляка Виктора Эртеля.

К большому сожалению, сборные Боградского района уже давно не становились не только победителями, но даже призерами домашних соревнований. Поэтому любая волейбольная награда тем значимее и ценней для нас, особенно, когда она вручается за первое место.

Именно такую 5 ноября привезла команда Бограда из Балахтинского района Красноярского края, где прошла VI межрайонная спартакиада ветеранов спорта, посвященная 80-летию физкультурной организации. Побороться за главный приз сюда приехали спортсмены из Дивногорска, Березовки, две сборные защищали честь самой Балахты и Балахтинского района. И, как уже было сказано, единственная команда, представляющая Хакасию, именовалась просто «Боград».

Хозяева с большой радостью встречали наших волейболистов. Стоит сказать, что свое желание приехать на эти соревнования высказывали и другие спортсмены из республики, но балахтинцы свое предпочтение отдали именно команде, в состав которой входили боградцы. Ведь помимо любви к игре, их объединяла многолетняя дружба.

- С некоторыми ребятами мы не виделись лет 15-20, с кем-то вместе учились в институте, поэтому в перерывах между поединками на площадке, обменивались своими впечатлениями о встрече, новостями, - рассказал капитан Боградской команды Юрий Зиняков.

А самой хорошей новостью с прошедшего турнира для нас стала, конечно же, их победа.

- Мы еще не сдаемся! – с улыбкой продолжил Юрий Александрович. – Как-никак, у нас были отличные учителя – Виктор Александрович Эртель, Василий Леонидович Арокин, Юрий Овчинников, Иван Иванович Когаленок, Николай Михайлович Кочелаков, Олег Андреевич Харитонов, Владимир Михайлович Хлопов, Владимир Александрович Бурцев, Александр Михайлович Бородачев. Многие из них занимали руководящие должности, но при этом показывали фантастические успехи в спорте, часто выезжали на соревнования в соседние регионы, откуда приезжали с наградами. Они для нас были и остаются главными примерами, на которых мы продолжаем равняться.

Кстати, из Балахты боградские спортсмены привезли не только кубок за первое общекомандное место, но и индивидуальную награду. Михаил Князев единогласно был признан самым лучшим игроком соревнований. Он же стал и самым возрастным участником.

- Конечно, очень приятно было получить этот приз, - признался Михаил Александрович. – Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в любых соревнованиях по волейболу. Для меня это настоящий праздник. Особенно, когда встречают так тепло, как балахтинцы. Да и спортзал у них замечательный. Вообще радует их отношение к развитию спорта.    

 Ну а мы будем надеяться, что и у наших гостей, которые приедут в Боград побороться за традиционные кубки по волейболу, тоже останутся только приятные впечатления.  

 

Мы не сдаемся!

 

Мы не сдаемся!

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019