Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Актуальные вопросы обсудили на сходе граждан

Актуальные вопросы обсудили на сходе граждан
20-10-2017, 14:15, Раздел: новости района, просмотров: 311, Разместил: Пресс-служба,

В Боградском районе до конца года пройдет ряд встреч жителей сельсоветов с представителями районной администрации, начальниками и специалистами ведущих организаций и учреждений. Первый такой сход граждан состоялся вчера в селе Сарагаш.

В нем приняли участие первый заместитель главы района Ольга Черкунова, и.о. главного врача Боградской районной больницы Елена Труфанова, начальник управления культуры, молодежи и туризма Елена Кругова, начальник сельхозуправления Геннадий Ландышев, начальник ветстанции Зоя Арабкаева, начальник ОНДПР Анатолий Себов, инженер противопожарной профилактики ОПС №11 Олеся Полуляхова.

Как после отмечали участники схода, общение прошло в продуктивном ключе, состоялся настоящий диалог, без условно, полезный обеим сторонам – и жителям, и представителям власти. Поэтому, даже после окончания встречи, сарагашцы не спешили расходиться домой, так как могли уже в частном порядке задать интересующие их вопросы и услышать на них ответы. Все моменты, которые они озвучили в этот день, приняты во внимание.

А во время проведения самого схода значительное количество времени было уделено, конечно же, здравоохранению. Елена Труфанова подняла темы, связанные с состоянием здоровья местного населения, иммунизацией, медицинским обслуживанием. Елена Алексеевна привела статистику, какие заболевания более распространены на этой территории, дала советы, на что обратить особое внимание.  

Один из самых «больных» вопросов нашей медицины – это отток жителей в другой регион. То есть, сарагашцам, как и их ближайшим соседям – первомайцам, за медицинской помощью проще обращаться в Новоселово, нежели в Боград. И вместе с присутствующими на сходе главврач района попыталась разобраться в причинах этого процесса, а также найти выходы, чтобы изменить данный уклад жизни.

Также Елена Алексеевна рассказала о перспективах развития здравоохранения в районе и конкретно в Сарагашском сельсовете, какие здесь планируется провести мероприятия по организации мед.обеспечения, как будут проходить диспансеризация, медосмотры, какие изменения произошли в целом в структуре здравоохранения.

На сегодняшний день не менее острую актуальность для всех жителей Хакасии, в том числе и Боградского района, приобрел факт введения на территории Красноярского края режима ЧС в связи с заболеванием свиней африканской чумой в одном из районов. В результате чего в десяти районах и крупных городах введен запрет на вывоз мяса и масопродуктов из свинины.

В Хакасии уже прошло совещание при министре сельского хозяйства, на которое были приглашены все главы муниципалитетов, начальники сельхозуправлений и всех других структур, отвечающих за безопасность жизни и здоровья граждан. На нем был озвучен ряд рекомендаций, чтобы не допустить распространения этого заболевания на территории нашей республики.

В связи с чем Геннадий Ландышев и Зоя Арабкаева довели до сведения глав хозяйств КФХ и ЛПХ, занимающихся разведением свиней, требование безвыгульноного содержания животных, которых необходимо держать в закрытых загонах, совместно с ветслужбой провести их вакцинацию, а также ограничить ввоз кормов с территорий, которые находятся в зоне ЧС.

Также отметим, что на границе с Красноярским краем действует оперативный пост – сотрудники ГИБДД совместно с группой Россельхознадзора проверяют автотранспорт, идущий из края. Уже есть случаи, когда в фурах выявляли мясо, не имеющее товаротранспортных накладных, ветеринарного свидетельства.

- Ранее мы уже провели работу по выявлению дополнительных адресов, где могут находиться животные, которые не учтены в похозяйственных книгах. На сегодняшний день могу сказать, что во всех населенных пунктах без исключения хотя бы один дополнительный адрес или одна такая неучтенная голова есть, - отметил Геннадий Ландышев. – Этот вопрос очень серьезный, так как последствия заражения масштабные – животных в радиусе пяти километров от эпицентра очага стопроцентно ликвидируют. И процесс идет под жестким контролем санитарных служб.   

Естественно, не могла быть не затронута и проблема организации пастьбы, так и не решенная и в Сарагаше, и в районе в целом. Бродячие бесхозные животные – настоящий бич для нашей территории, заставляющий идти на крайние меры. Так, как пояснил Геннадий Юрьевич, в настоящее время решается вопрос о том, чтобы на нашу территорию зашла специализированная организация, которая будет заниматься непосредственно отловом бродящих животных. А таковым, к сведению граждан, будет являться любое животное (корова, собака и т.д.), находящееся на улице без присмотра.

Кроме того, заканчивается кормозаготовительная кампания и уже около многих усадеб в опасной близости к строениям люди складируют сено в больших объемах. Плюс – бурьян, выросший подчас выше заборов, и в сумме мы получаем источники возможного возгорания, которые могут привести к плачевным событиям.     

Представители нашей службы «101» более подробно остановились на обязательных требованиях пожарной безопасности, их соблюдение необходимо при наступлении осенне-зимнего противопожарного периода. Начальником ОНДПР Боградского района были даны некоторые рекомендации по размещению сена на приусадебных участках. Также огнеборцы особо обратили внимание жителей на подготовку и эксплуатацию печного отопления, электронагревательных приборов.

Сегодня подобные сходы граждан пройдут в Троицком и Первомайском, 25 октября – в Знаменке.

 

Актуальные вопросы обсудили на сходе граждан

 

Актуальные вопросы обсудили на сходе граждан

 

Актуальные вопросы обсудили на сходе граждан

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019