Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Мечты, эмоции, победа


Мечты, эмоции, победа
17-04-2017, 17:10, Раздел: новости района, просмотров: 426, Разместил: Пресс-служба,

На прошлой неделе в зале заседаний районной администрации состоялась торжественная церемония, посвященная одаренным детям. К сожалению, на ней не смог присутствовать глава района Сергей Чернышов, так как именно в этот день он выехал в Аскиз, чтобы принять участие в выездном заседании президиума Совета развития Хакасии, которое провел глава республики Виктор Зимин.

Поэтому все слова восхищения и признательности от имени Сергея Геннадьевича танцевальному коллективу Боградской средней школы «Конфетти», его художественному руководителю Зое Бекасовой, родителям, а также всем, кто внес свою посильную лепту в осуществление заветной мечты, передали первый заместитель главы района Ольга Черкунова и председатель Совета депутатов Николай Карпинский.

- Достояние каждой территории – ее дети, их достоинства, их таланты, - обратилась к присутствующим Ольга Вениаминовна. –  И нам есть кем гордиться – в нашем районе столько одаренных детей! Мы горды, что они занимают достойные места не только в Хакасии, но и за ее пределами. Показывают свои результаты в учебе, науке, спорте, общественной жизни, реализуют себя в творчестве. В этом году наш муниципальный небосклон горит особенно ярко, на нем зажигаются все новые и новые звездочки. Давно нас не радовали своими большими достижениями танцоры. И поэтому сегодня с особым чувством мы чествуем вас – наших лауреатов, которые впервые за многие годы прославили район и Хакасию на столь серьезном танцевальном конкурсе.

Речь шла, конечно же, о XXII Всероссийском детско-юношеском фестивале-конкурсе коллективов и исполнителей эстрадного танца «Браво-2017», на котором «Конфетти» занял третье место в номинации «Танцевальное шоу». Этот радостный для всех факт был подтвержден дипломом и кубком. Вдобавок к уже полученным наградам всем девочкам Ольга Вениаминова и Николай Захарович вручили благодарственные письма от районной администрации и памятные медали.

Настала пора назвать имена наших юных дарований, заслуженно принявших в свой адрес целый каскад поздравлений. Это – Анастасия Бекасова, Полина Егурнова, Алина Косьянова, Екатерина Кудряшова, Вероника Кроттер, Алина Котюшева, Юлия Лютенко, Яна Ларина, Кристина Ландышева, Алина Мещерякова, Яна Мухтарова, Ксения Пономарева, Снежана Писарева, Анна Полуляхова, Анастасия Радыгина, Дарья Чубарева, Юлия Якимова.

Не меньших слов благодарности было сказано художественному руководителю Зое Бекасовой, родителям и всем тем, кто помогал коллективу принять участие в этом престижном конкурсе. Тем, кто внес материальный вклад, кто болел и поддерживал девочек на протяжении всей их поездки, кто помогал Зое Вячеславовне создавать неповторимые национальные костюмы (которые пришлось доделывать, дорабатывать уже в поезде), настоящим друзьям небольшого сельского танцевального коллектива, покорившего сердца многочисленных зрителей и участников фестиваля.

После завершения официальной части прошло праздничное чаепитие, на котором состоялся и просмотр представленных на суд строгого, компетентного жюри конкурса наших номеров: «Хакасия. Рождение» и «Ветер жизни».

Да, сейчас наши юные танцоры спокойно смотрели на себя со стороны, комментировали свои выступления. А вот там, во Владимире, когда это все вживую, эмоции были совсем другими.

- Эта поездка потратила и у детей, и у нас, взрослых, не столько физические силы, сколько была эмоционально напряженной, - отметила Зоя Вячеславовна. – И я могу смело говорить о том, что девочки действительно выстрадали свое призовое место.  Долгий переезд, акклиматизация, новая сцена (которая заметно больше, нежели школьная или нашего Дома культуры), сумасшедший ритм, в котором проходят конкурсы такого уровня. После своего первого танца они возвращались со сцены, а из глаз – слезы в три ручья. Честно говоря, это и было моей основной целью – дать им возможность увидеть все это, прочувствовать, посмотреть организацию, выступления других коллективов, их костюмы. А то, что мы стали лауреатами конкурса было настоящим, очень приятным сюрпризом.

Причем, сюрпризом, который, как мы уже говорили, покорил сердца, как жюри, так и всех зрителей. Наши номера, всей своей глубиной и красотой демонстрирующие удивительную, неповторимую, волшебную культуру Хакасии, выгодно отличались от множества других выступлений, основанных на современных направлениях танцевального искусства. К тому же и девочки там были совсем другими.

- Сама не ожидала, что они так преобразятся. Я смотрела на настоящих актрис, на их горящие глаза и не переставала ими восхищаться, пока с замиранием сердца ждала их за кулисами, - продолжила художественный руководитель. – Не скажу, что они сделали все идеально, без огрехов, конечно, не получилось. Но это, безусловно, было их лучшее выступление. Хотя нервы сделали свое дело – девочки после танца забыли сделать поклон, который мы специально репетировали, высчитывали.

Тем не менее, это небольшое опущение не смогло омрачить общего впечатления от выступления боградских танцоров, что подтвердили и последующий шквал аплодисментов, и заслуженное звание лауреатов XXII Всероссийского детско-юношеского фестиваля-конкурса коллективов и исполнителей эстрадного танца «Браво-2017».

- Я хочу сказать большое спасибо родителям, всем тем, кто нам помогал – районной администрации, Сергею Геннадьевичу, Ольге Вениаминовне, Николаю Захаровичу. Отдельные слова благодарности – региональному отделению партии «Единая Россия» за спонсорскую помощь, за то, что они поверили в нас. Одна бы я никогда не справилась. Я надеюсь, что вы и дальше будете рядом с нами.

Тем более, что новые большие планы уже не за горами – боградский коллектив «Конфетти» уже получил приглашение на новый фестиваль, который пройдет весной 2018 года в Казани.

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 

Мечты, эмоции, победа

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету



Подписан закон о единовременной пенсионной выплате в размере 5 000 рублей

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014