Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Служите достойно, ребята!


Служите достойно, ребята!
6-10-2016, 09:37, Раздел: новости района, Молодежь, Служу России, просмотров: 4280, Разместил: Пресс-служба,

В понедельник и вторник более 70-ти парней нашего района посетили Боград, чтобы сделать первый шаг на пути к исполнению своего гражданского долга. Вот пришел и их черед согласно Закону о всеобщей воинской обязанности встать под овеянные славой боевые знамена вооруженных сил России. Нет, безусловно, не все прошедшие призывную комиссию ребята уже совсем скоро оденут армейскую форму. Многие из них получили отсрочку до момента завершения учебы в училище, техникуме или ВУЗе, по состоянию здоровья.
Как отметил начальник отдела военного комиссариата Хакасии по городу Черногорску и Боградскому району Александр Никитин, этой осенью из общего количества на места срочной службы отбудут только 15-20 новобранцев из Боградского района.
Кстати, напутственные слова будущим солдатам представителей комиссариата и районной администрации в первый день работы призывной кампании – наша добрая традиция.
Вот и в этот раз Александр Дмитриевич во время торжественного построения отметил, что боградцы всегда служили достойно, продолжая славные традиции воинов-сибиряков. И, к слову, многие из них остаются в армии по контракту. А в целом его обращение было бы очень полезно послушать не только сегодняшним, но и будущим призывникам.
- Отрадно, что сегодня парни настроены служить, они не стараются любыми способами «откосить», - отметил Александр Дмитриевич. – Но вам необходимо понимать, что очень важную роль в армии играют физическая подготовка и выносливость. Как показывает опыт, общение с теми, кто уже отслужил, несмотря на то, что служба идет всего один год, наши солдаты участвуют в учениях, различного рода маневрах, день и ночь идет боевая подготовка. У нас 50 процентов личного состава вооруженных сил – это призывники. А во время учения подразделение обязано выполнить задачу, и не делается скидка – кто контрактник, кто срочник. Задача либо выполняется, либо нет. Нужно настраиваться на то, что будет трудно, начиная с того, что кушать и спать придется только по распорядку, и заканчивая большой физической нагрузкой. Тем, кто готов к этому морально и физически, будет легче переносить все тяготы и лишения воинской службы. Служите достойно!
О необходимости усилить предармейскую подготовку в наших школах говорил и начальник отдела ДОСААФ России по Боградскому району Валерий Князев. Как всегда, перед тем как парням отправиться на призывную комиссию, им было предложено провести тренировку по стрельбе из пневматической винтовки. Так вот, из всех желающих лишь двое смогли поразить цель, да и то с довольно скромными результатами.
Но если мужчины ратовали за общефизическую подготовку, то женщины старались поддержать ребят добрым словом.
- Старайтесь не подвести наш район, своих родителей, которые вложили много сил в вас, оправдать наше общее к вам доверие, - наставляла первый заместитель главы района Ирина Буроякова. – Умейте быть честными, сильными, дружными. Это качества, которые обязательно пригодятся вам в армии. Желаю, чтобы все, кто будет с вами служить, смогли сказать: «Вот я с этим парнем из Боградского района пойду в разведку».
Теплые слова напутствий и песню подарили ребятам работники районного Центра культуры, досуга и кино Юлия Вахрушева и Наиля Муллаянова.
По роду профессии мне уже не в первый раз приходится наблюдать работу призывной комиссии, общаться с будущими защитниками нашей Родины, и отмечаю такую тенденцию – с каждым годом растет число призывников, идущих в армию не после школы, а после получения профессии. Этой осенью ряд ребят также пока останется дома как раз для того, чтобы завершить процесс образования, а кто-то в личных делах уже есть копии дипломов.
Вот и сейчас, друг за другом комиссию прошли два Сергея из Бограда, Вохминцев и Сабельников. Первый окончил Шушенский техникум сельского хозяйства по специальности инженер. Второй – после окончания Красноярского государственного аграрного университета в степени магистра стал квалифицированным менеджером по управлению персоналом.
- Мне 24 года и я готов к тому, что, возможно, мне тяжелее будет служить именно в психологическом плане, - признался Сергей Сабельников. – Все-таки, скорее всего, буду одним из самых возрастных новобранцев. Но это было мое сознательное решение – после школы сначала получить образование, и нисколько об этом не жалею. Уверен, что оно сможет мне помочь и во время несения службы.
Правда, желания остаться в армии уже в качестве контрактника, у него нет. Сергея скорее привлекает другой род службы – государственная. Но он уверен, что отдать свой долг Родине – это обязанность каждого мужчины. Тем более, что его прадед-танкист на передовой защищал страну на Великой Отечественной войне, дед служил в Германии, отец – в погранвойсках в Семипалатинске, дядя нес службу в танковых войсках. Как тут не продолжить семейную традицию? Сам же Сергей хотел бы попасть в ВДВ.
Парни прошли комиссию успешно. Оба уже совсем скоро узнают дату отправки и место несения службы. И хочется им вслед за Александром Никитиным и Ириной Бурояковой пожелать: «Служите достойно, ребята!».

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

Служите достойно, ребята!

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014