Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Светлая память


Светлая память
15-07-2016, 19:16, Раздел: новости района, Культура, просмотров: 7184, Разместил: Пресс-служба,

10 июля ушел из жизни Человек с большой буквы, талантливый музыкант, верный друг – Виктор Петрович Глушков…

Слушая музыку в его исполнении на любой из сцен, каждый был покорен мастерством исполнения песен, игре на баяне, гитаре, синтезаторе, саксофоне, флейте…

Родился он 6 марта 1958 года. В 8 классе мама купила баян и Виктор, выписав самоучитель, самостоятельно освоил игру на инструменте, окончил отделение хорового дирижирования Барнаульского культпросветучилища, затем была армия. Служил Виктор Петрович в Монголии, где играл в полковом оркестре. 

После службы окончил училище и, поняв, что знает еще очень мало, поступил в музыкальное училище на дирижерско-хоровое и эстрадно-духовое отделения. В 1985 году получил диплом, но останавливаться в своем обучении не стал, и спустя три года поступил на заочный факультет хорового дирижирования Алтайского института культуры, который успешно окончил в 1993 году. Виктор Петрович в совершенстве играл на клавишных, кнопочных, струнных, духовых инструментах.

В 90-х годах приехал на постоянное место жительства в Боград, где прожил более двух десятков лет. Работал преподавателем Боградской детской музыкальной школы по классу гитары, учителем музыки высшей категории в Боградской средней общеобразовательной школе, где под его началом ребята занимались в вокально-инструментальном кружке «Блюз», тогда Саша Байкалов и Алексей Заикин играли на гитарах, солистками ансамбля были Оксана Баращук и Настя Косарева, за ударной установкой сидел Максим Плехов.

Виктор Петрович был музыкантом от бога, обладал абсолютным музыкальным слухом, потому как музыка была в его душе, настоящая живая. А дар души бывает щедрее дара таланта. Ведь согласитесь, можно превосходно знать музыкальную теорию, уметь играть на разных инструментах, а не найти того, кто будет тебя слушать. И тем более любить игру, учиться у тебя. Важно, что Виктор Петрович искренне делился мелодией своего сердца, той музыкой, которая где-то там, была внутри.

В 2000-ых основал группу «Транзит», которая на фестивале творчества в Усть-Абакане в 2001 году стала Лауреатом. В состав группы входили Андрей Чистяков, Вячеслав Пенкин и сам Виктор Петрович.

Надежный товарищ, сам сочинял музыку, песни. Главное, чему уделял внимание Виктор Петрович – чтобы дети умели слышать и понимать музыку, учились разбираться в ней. Он считал, что из любого ребенка можно вырастить музыкально-образованного человека, умеющего ценить прекрасное.

Алтайский парень, он сыграл свою музыкальную партию и в творческой истории Боградского района. Да, он уже несколько лет, как переехал в Алтайский край, но остались его друзья, ученики, ребята (теперь, конечно же, молодые люди), которым он дал путевку в музыкальную жизнь. А значит, останется и память об этом талантливом педагоге.

6 марта ему исполнилось всего 58 лет…

 

 

Светлая память

 

Светлая память

 

Светлая память

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014