Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Есть сигнал!


Есть сигнал!
22-04-2016, 16:41, Раздел: новости района, просмотров: 4749, Разместил: Пресс-служба,

Во вторник в районе был дан старт вещанию цифрового телевидения. С этого дня жители Бограда, Знаменки и Троицкого имеют возможность бесплатно смотреть десять телевизионных каналов первого пакета – Первый, Россию 1, Россию К (более известный, как «Культура»), Россию 24, ТВ-Центр, Петербург, НТВ, Карусель, Матч-ТВ и новый канал «Общественное телевидение России», а также слушать три радиовещательных – Радио России, Вести FM и Маяк.

Для приема сигнала нужно совсем немного. Естественно, телевизор –цифровой с поддержкой стандарта DVB-T2, либо же «старый», аналоговый, но к нему необходимо приобрести цифровую приставку того же формата. Кроме того, желающим быть в курсе всех новостей придется потратиться и на дециметровую антенну.
- Уверена, что для боградцев это значимое событие, - отметила инженер средств радио и телевидения РТПЦ Хакасии Ирина Молодыхина. – В некоторых населенных пунктах района мы уже запустили цифровое телевидение ранее, а вот сам райцентр до этого дня оставался вне «цифры». Теперь же его жители могут смотреть десять телевизионных каналов не только бесплатно, но и с высоким качеством изображения.
Правда, пока программы, которые относятся к Всероссийской государственной телерадиокомпании – ВГТРК (то есть Россия 1 и радиоканал Радио России) будут транслироваться без региональных вставок. Они, скорее всего, появятся только в 2018 году. Также до октября 2018 года ведущие каналы страны, Первый и Россия 1, остаются в аналоговом вещании.
Как пояснил директор хакасского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Николай Гребенщиков, повсеместный охват цифровым телевидением ведется в рамках федеральной целевой программы. В Хакасии оно существует с 2010 года. Строительство объекта в Бограде потребовало приложения больших усилий, напряженной работы с подрядчиками, но в результате цель достигнута.
- Николай Захарович, Российская телерадиосеть и наш генеральный подрядчик – научно-техническое объединение «Космос», - подготовило к запуску объект на горе Кучестеиха для осуществления эфирного цифрового вещания на территории Бограда, Троицкого и Знаменки, - доложил Николай Николаевич. – Просим разрешение на запуск.
- С нашей стороны, естественно, возражений нет, - в свою очередь ответил председатель Совета депутатов Николай Карпинский. – А жителей этих населенных пунктов поздравляю с новым телевидением и новыми возможностями.
Как говорится, в режиме он-лайн последовал телефонный звонок от Николая Гребенщикова с указанием:
- Включить оборудование в работу на объекте «Боград. Гора».
И… Есть контакт! Под аплодисменты всех присутствующих в этот момент в зале районного Центра досуга, культуры и кино «ожили» два телевизора – цифровой и «обычный», на которых надпись «слабый сигнал или нет сигнала» сменилась цифровой качественной картинкой всех десяти каналов.

Анастасия ВЫСОКИХ

 

Есть сигнал!

 

Есть сигнал!

 

Есть сигнал!

 

Есть сигнал!

 

Есть сигнал!

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019