Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Предприниматели, не регистрирующие свое имущество, будут привлечены к ответственности

Предприниматели, не регистрирующие свое имущество, будут привлечены к ответственности
20-04-2016, 10:55, Раздел: новости района, просмотров: 3059, Разместил: Пресс-служба,

Глава района Сергей Чернышов принял участие в работе совещания по увеличению доходной части консолидированного бюджета под председательством  Главы Республики Хакасии Виктора Зимина. Глава региона сделал особый акцент на том, что в республике необходимо создавать условия для устойчивого роста доходной базы с учетом тех ресурсов и резервов, которые имеются в регионе.

- Коллеги, вы знаете, насколько непростая у нас ситуация с исполнением бюджета. Другого выхода нет – нам придется жить в этих условиях и находить внутренние резервы. Причем, даже в первом приближении видно, что резервы у нас есть. И их достаточно много, - сказал Виктор Зимин.

По мнению Главы Хакасии, необходимо, во-первых, детально разбираться с теми системными проблемами, которые накопились и которые нужно решать комплексно. Речь идет о земельных массивах под индивидуальную жилищную застройку, особенно вокруг городов. Капитальные строения зачастую строятся на землях сельскохозяйственного назначения, землях дачных обществ. Во-вторых, нужно провести тщательную ревизию объектов коммерческой и ведомственной недвижимости. А также добиваться как от предпринимателей, так и от физических лиц регистрации права собственности на строения и землю.

Глава Абакана Николай Булакин доложил, что только в Абакане документально не сдано в эксплуатацию более 70 коммерческих учреждений. Причем, предприниматели стабильно получают доход, но не бюджет региона. Внимание к собираемости налогов объясняется социальной политикой власти. Налоговая нагрузка увеличивается с каждой построенной школой или новым введенным детским садом, и речь идет не только о содержании социальных объектов, но и заработной плате бюджетной сферы.

В течение месяца предприниматели республики должны зарегистрировать свое имущество, в противном случае к ним будут применены санкции. Это касается тех предпринимателей, которые документально не оформили и не сдали в эксплуатацию свое имущество, но при этом функционируют, получают доход и не платят налоги. Таким образом, республиканский бюджет недополучает значительные средства.

Руководитель региона обозначил свою принципиальную позицию: рабочая группа, куда входят республиканские министерства имущественных и земельных отношений и финансов, а также ряд контролирующих органов должны разобраться едва ли не с каждым земельным участком и объектом недвижимости, которые не зарегистрированы.

Особое внимание Виктор Зимин уделил ситуации с самостроями, которых много среди объектов, предназначенных для туризма и отдыха. Это особенно касается Ширинского района и, в частности, знаменитых ширинских озер. Официально там зарегистрировано около сотни баз отдыха, на деле – в разы больше. Количество туристов (по сравнению с 2013-м) увеличилось втрое, но на налоговых поступлениях это пока слабо отразилось.

Также в ходе совещания руководитель региона заслушал доклады представителей администраций городов и районов республики, которые отчитались о налогах, поступающих в бюджеты муниципальных образований.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019