Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА


ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
3-03-2016, 23:52, Раздел: новости района, просмотров: 4667, Разместил: Пресс-служба,

В нашем районе стало доброй традицией ежегодно в феврале проводить конкурс педагогического мастерства «Учитель года». Не стал исключением и наступивший год. Кстати, юбилейный.
Ведь конкурс этот, а точнее, настоящий праздник эрудиции, творчества и профессионализма, проходит в дружной педагогической семье уже в пятнадцатый раз! И каждый год открывает нам новые имена лучших среди преподавателей района, зажигает яркие звезды на учительском небосклоне, преподносит свои сюрпризы.
Вот и нынче в зале, где не было свободных мест, их - сюрпризов и неожиданностей - было с избытком. Давно не приходилось слышать, как наши учителя, оставив за пределами Дома культуры всю свою строгость и бремя школьных забот, радовались и искрили позитивными эмоциями, будто дети. Настроение в зале и на сцене, где проходило главное действо, было отменным. Что ни говори, умеют наши учителя зажигать не только детские сердца, им подвластны большие зрительские аудитории.
Приветствовали участников этого интеллектуального и творческого поединка глава Боградского района Сергей Чернышов, его первый заместитель Ирина Буроякова, председатель райсовета депутатов Николай Карпинский, начальник управления образования Ольга Черкунова и победитель прошлогоднего конкурса Марина Курушина. Все они сказали немало теплых слов в адрес участников и всех учителей, желали конкурсантам удачи и, конечно же, победы в финале «Учителя года», а судьям, оценивающим этот «последний бой», быть непредвзятыми и справедливыми.
Кстати, о судьях. Вершить судьбу участников предстояло… конечно же, коллегам – победителям конкурсов разных лет, которые достойно прошли все испытания и были названы лучшими в свое время (Марине Курушиной, Валентине Кирилловой, Оксане Корниенко и Галине Суворовой), а также Ольге Черкуновой и Ирине Бурояковой. Кому же из нынешних участников это строгое жюри присудит лавры победителя и право представлять наш район на республиканском конкурсе?
А пока, давайте знакомиться с теми, кто вышел на сцену, дабы проверить свои силы, блеснуть талантами и проявить профессиональное мастерство. Великолепная семерка преподавателей, ярких, целеустремленных, творческих: Ирина Блохина – педагог-психолог Пушновской школы, Ольга Борутто – учитель начальных классов Троицкой школы, учитель немецкого языка Знаменской школы Ольга Гильдебрант, учитель начальных классов Совхакасской школы Татьяна Гнускова, учитель истории и обществознания Сарагашской школы Алена Кискорова, учитель музыки Боградской школы Лариса Медведева и единственный представитель сильной половины человечества среди конкурсантов – учитель истории и обществознания Сонской школы Ренат Таскараков. Педагоги преподают разные предметы, имеют разный стаж и квалификационные категории, отличные друг от друга педагогические кредо и секреты мастерства, личностные и профессиональные ценности, но объединяет их любовь к выбранному некогда делу и детям, которым изо дня в день передают они свои знания, умения, помогают стать настоящими людьми и достойными гражданами страны.
Нужно отметить, что до финального состязания на сцене участники конкурса «Учитель года-2016» прошли сложный заочный этап. Давали мастер-классы в школах, выполняли задание «Интернет-ресурс» и писали эссе «Я – учитель».
В финале конкурсантам предстояло пройти последнее испытание – самопрезентацию. Участники блистали талантами, проявляли потрясающий артистизм, умение петь, танцевать, общаться с залом, демонстрировали профессиональную компетентность, спектр современных технологий, находящихся в их педагогическом арсенале.
Конечно же, учителей поддержали коллективы образовательных учреждений. Коллеги помогли сделать выступления конкурсантов более яркими и оригинальными. Чего стоит джинн из «волшебной лампы», которую нашла Татьяна Гнускова! Добрый чародей вывел на свет божий пять главных талантов Татьяны Павловны и «раскрыл их личики» перед зрителями – интеллект и способность слушать, литературное мастерство, эстетичность, талант воспитателя и, пожалуй, главный из всех – материнство и хозяйственность.
Ренат Таскараков вышел на сцену с… Фемидой. Слепа богиня закона и порядка, но справедлива. На чашах ее весов разместились лучшие качества и характеристики учителя истории из Сонской школы – сдержанность, занятия научно-исследовательской деятельностью, увлечение туризмом и многие другие. И пусть мечтал парень из Таштыпского района о далеких просторах, но нисколько не жалеет, что стал учителем. А Сонская школа, где он работает полтора года, стала для него семьей.
Настоящее театральное действо развернулось перед зрителями, когда на сцену вышла Ольга Гильдебрант. Что бы сказал Вильям Шекспир, глядя на Ольгу Сергеевну? Вся жизнь - театр и люди в ней – актеры… Вот и она играет несколько ролей. Дочь, жена, мама, учитель немецкого языка, классный руководитель, депутат Знаменского сельсовета, спортсменка и просто красавица!
Тайну сущности учителя открыла артистичная Ольга Борутто. Отвечая на вопросы, на которые пытаются ответить люди этой профессии («Где взять силы, чтобы уберечь детей от зла?», «Что может быть важнее здорового и счастливого поколения?»), Ольга Александровна вывела истину, с которой трудно поспорить: учитель – тайна, раскрыть ее могут лишь горячие детские сердца.
Учитель музыки Боградской школы Лариса Медведева поведала о рождении песен, музыки, маршей и колыбельных. Путь постижения прекрасного у каждого свой. От учителя зависит, разгорится или погаснет музыкальная «искорка» в ученике. Глядя на Ларису Владимировну, слушая, как она восхитительно преподносит свой талант учителя, как играет, можно быть спокойным за музыкальный вкус наших детей и их понимание прекрасного - они в надежных руках!
Конечно, нельзя передать всего, что происходило на сцене РДК. Это надо было видеть и слышать. Чего стоит зажигательное танцевальное попурри коллектива Бородинской школы. Настоящие артисты! Все участники очень старались. Не меньше старались и группы поддержки, знакомя зал с конкурсантами и своими школами.
Кто бы мог подумать, что, например, коллектив Знаменской школы, от директора до практиканта – танцоры. Да, звездная школа. Здесь не соскучишься, ведь танцуют все и педсоветы проходят так, что «Тодес» позавидует. Каждый день задорные, энергичные учителя спешат к тем, кто в них верит, надеется и ждет – к ученикам. Возможно, именно в этом секрет вечной молодости этой школы, которая в нынешнем году отметит свое 100-летие? Здесь царит мир детства, любви и уважения.
На ура приняли зрители сценку «Как директор молодого специалиста продавал» группы поддержки Ирины Блохиной – коллектив Пушновской школы. Пытался было руководитель «сбыть с рук» на ярмарке учителя, цену набивал, расхваливал… да в итоге решил, что «такая училка нужна самому!», увел преподавателя в родную школу.
Вместе с бортпроводницами зрители совершили полет на лайнере в сказочное детство Алены Кискоровой и Сарагашскую школу, где «за пятерками ребята даже в очереди стоят». От души порадовало зажигательное выступление «бурановских» бабушек.
Как известно, все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и конкурс подошел к концу. Строгое жюри удалилось из зала для принятия решения. А пока судьи заседали, со сцены раздавались любимые песни в исполнении Г.А. Наумовой (Бородино), Т.В. Коноваловой и О.В. Пономаревой (Первомайское), Марии Ерлиной (Профессиональное училище № 13) и замечательного вокального дуэта Виктора Черкунова и Елены Заспо.
Настал момент истины, которого с волнением ждали и конкурсанты, и группы поддержки, и главы сельсоветов, которые приехали поддержать учителей. Первый заместитель главы района Ирина Буроякова объявила итоги учительского соревнования за звание лучшего. Победителем конкурса «Учитель года-2016» стала преподаватель немецкого языка Знаменской школы Ольга Гильдебрант.
Прекрасным завершением этого праздника стало награждение участников. Подарки и букеты цветов конкурсанты получили от районной администрации, райсовета депутатов, управления образования, глав поселений, профсоюза работников образования, коллег. На сцене еще долго звучали слова восхищения, комплименты и поздравления, благодарности за преданность профессии, терпение, неповторимость и удивительные способности учителей, пожелания новых побед и свершений. А победителю – достойно представить наш район на республиканском конкурсе. Удачи Вам, Ольга Сергеевна!

 

Ольга МУХИНА,
фото автора

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

 

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

Учитель года 2016 - Ольга Сергеевна Гильдебрант, учитель немецкого языка Знаменской школы

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.




Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019