Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Мир – это мы!


Мир – это мы!
29-07-2015, 09:39, Раздел: новости района, Туризм, просмотров: 3514, Разместил: Пресс-служба,

10 февраля в столице соседней Тывы стартовала местная республиканская эстафета «Голубь мира», приуроченная к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, учредителем которой выступило министерство образования.

87 дней путешествовал белый «Голубь» по городам и районам республики, где его встреча сопровождалась проведением различных мероприятий и акций, стремящихся показать, что мир на Земле – самое важное и хрупкое, что его надо беречь ради себя и будущих поколений. Всего в эстафете приняли участие более 36 тысяч человек.
Планировалось, что акция завершится 7 мая в Кызыле, но соседние регионы вызвались ее продолжить. Поэтому тувинские школьники передали «Голубя» сверстникам из Красноярского края – детской организации «Надежда России» Минусинского района. После чего он пробыл десять дней у ребят Национальной гимназии им. Катанова города Абакан.
- С клубом интернациональной дружбы этой образовательной организации мы тестно дружим с 2007 года, - пояснила руководитель Боградского отделения Международной молодежной организации «Дом Мира» Валентина Власова. – Поэтому они предложили и нам присоединиться к эстафете. Для нас – это большая честь и приятная миссия.
24 июля в рамках торжественного события, прошедшего в детском загородном оздоровительном лагере «Звездный» Минусинского района, символ мира принял президент КИД «Радуга» Боградской средней школы Максим Кукуль.
А во вторник наша делегация вновь отправилась в путь. На этот раз Валентина Васильевна, Максим, а также члены клуба: Оксана Санникова, Елена Михайлова, Дмитрий Кукуль, Марина Ерошина, выпускница Боградской школы, экс-президент «Радуги» Екатерина Михайлова, учитель физкультуры Татьяна Цивилева приехали в загородный лагерь «Рассвет», чтобы рассказать отдыхающим здесь ребятам о значении проводимой акции, передать им «Голубя мира», провести мастер-класс по изготовлению бумажных птиц.
Началась встреча с веселой, дружной, объединяющей всех игры и совместным исполнением известной песни «Изгиб гитарой желтой». Гостям свои вокальный и танцевальный номера подарили «рассветовцы».
После чего дети и взрослые приступили к главной части мероприятия. Задумывая эстафету, ее организаторы предлагали, чтобы в каждой образовательной организации, каждом детском лагере появилось свое дерево мира, на котором разместятся голуби с пожеланиями, благодарностями для ветеранов, защищавших нашу родину в годы Великой Отечественной войны. Боградцы решили внести некоторые корректировки, и белые птицы, украшенные сердечками, цветами, цветными рисунками, подписями, «взлетели» под потолок столовой, превратив его в «Небо дружбы». Поэтому неудивительно, что свое место нашлось для облаков, воздушных шаров. Здесь же благодаря двенадцатилетней Лизе из Первомайского появился, как она его назвала, и бумажный «шарик мира».
- Пусть он символизирует наш Земной шар, - предложила Валентина Власова. – Ведь эта акция уже приобретает статус международной.
От рассветовцев эстафету примет Абаканский «Центр детского творчества», педагог дополнительного образования которого Нина Матросова отвезет «Голубя мира» в Германию. Вместе с ним Нина Николаевна передаст немецким сверстникам и бумажных голубей с именами и телефонами наших ребят. И возможно именно на долю сегодняшнего молодого поколения выпадет задача по укреплению дружеских отношений между странами, главным составляющим которых станет мир.
- Мир – это дружная семья, - считает Лиза. – А чтобы он был, не надо ругаться, материться, пить, курить, нужно только дружно жить.
Для семилетней Влады из Бограда, мир – город, где живут добрые люди, и где она сама очень хотела бы поселиться. Ведь девочка тоже совершает немало добрых поступков, например, помогает дома маме.
- Мир – это когда все дружно живут, когда никто не ругается, когда нет войны, когда правит добро, – высказала свое мнение тринадцатилетняя Зоя из Знаменки. – А добро, в первую очередь, подразумевает взаимную помощь. Наш лагерь – это небольшой мирный уголок. Мы здесь все подружились, у меня появилось много друзей из Троицкого, Первомайского, Бограда и других сел. После того, как разъедемся, обязательно продолжим общение. Пока обменялись номерами телефонов, а потом найдем друг друга в социальных сетях.
Вот и знаменская одиннадцатилетняя девочка Эля и десятилетняя Даша из Сарагаша впервые встретились на рассветовской земле, но очень сдружились.
- Мир – это мы! – уверены подружки. – А чтобы мир был везде, надо делать самое главное – помогать родителям.
Завершая мероприятие, состоялась торжественная передача «Голубя мира». Об этом дне у детей и взрослых останутся приятные воспоминания и, конечно же, совместная фотография.

 

Анастасия Высоких,

фото автора

 

Мир – это мы!

 

 

Мир – это мы!

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014