Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Положение в медицине хуже оптимального

Положение в медицине хуже оптимального
15-07-2015, 07:34, Раздел: новости района, просмотров: 4898, Разместил: Пресс-служба,

Приказ 07 июля 2015 года за номером 667 Министерства здравоохранения Республики Хакасия вот уже целую неделю, будоражит не только работников здравоохранения, но и общественные организации и жителей района. С целью развеять сомнения и пресечь слухи, одним из ключевых вопросов, озвученных на районной планерке: реализация мероприятий по стабилизации положения ГБУЗ РХ "Боградская РБ" о котором рассказала присутствующим и.о. главврача Боградской районной больницы Галина Мосина. Галина Михайловна пояснила, что данный приказ обязывает главного врача обеспечить 100% выполнение учреждением объемов медицинской помощи и видов выполняемых КСГ в соответствии с уровнем оказания медицинской помощи. Кроме того необходимо предоставить на согласование в Минздрав Хакасии «новое» штатное расписание, с сокращением штатной численности. Данные меры принимаются в связи со  стабилизацией финансового положения районной больницы в части средств обязательного медицинского страхования.

Таким образом в больнице с 1 сентября текущего года сократятся 2 дневные сестры и 2 санитарки терапевтического отделения. В дневное время теперь уход за больными будет осуществлять одна медсестра, а в ночное время уход за больными терапии ляжет на плечи ночной медсестры хирургического отделения. Общее сокращение по больнице составит 46,5 ставок из имеющихся 370,5 ставок. 15 человек будут лишены работы. На вопрос, что будет с сокращаемыми медицинскими работниками, Галина Михайловна пояснила, что сокращению подлежат вакантные ставки врачей и среднего медицинского персонала, имеющиеся физические лица будут трудоустроены в другие структурные подразделения районной больницы, но не факт, что врач согласиться переехать в другое село нашего района работать. Высвобождаются только санитарки и обслуживающий персонал, сокращение которых будет проводиться в соответствии с действующим законодательством.

Печальная обстановка складывается и в родоме районной больницы. Исполняющая обязанности главврача пояснила, что единственное, что может попытаться больница сделать, так это попросить разрешить сохранить два койко-места под врача Владимира Ивановича Винтера, чтобы иметь возможность принимать роды у рожениц в районе. 

На вопрос о том, что сейчас происходит с хирургическим отделениемием ответила просто: в настоящее время врач - оперирующий хирург находиться в отпуске, поэтому отделение времено на период отпуска прикрыли. В поликлинике ведет прием доктор хирург, который выполняет малые поликлинические операции.

Галина Михайловна ответила на все интересующие вопросы не только по предстоящему сокращению, но и по качеству предоставляемых медицинских услуг, обеспечения лекарствами льготной категории граждан и многие другие.

Глава района дал поручение специалистам максимально, насколько это возможно оказать медикам разного рода помощь: юридическую, документальную и просто моральную.

Людям сейчас тяжело и мы не должны оставаться в стороне от этого вопроса, только лишь по тому, что больница перешла в республику. Это наши жители и они нуждаются, в этой непростой ситуации, в нашей с вами поддержке – жестко прокоментировал глава.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019