Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Изменения в законе
Изменения в законе
16-09-2022, 10:43, Раздел: новости района, Административная и межведомственная комиссия, просмотров: 117, Разместил: Admin,

В прошедший четверг секретарь Административной комиссии Боградского района Ирина Сидорова провела рабочее совещание в зале заседаний со специалистами Большеербинского, Бородинского, Знаменского, Первомайского, Пушновского, Сарагашского, Советско-Хакасского и Сонского сельсоветов Светланой Доброхотовой, Людмилой Кормильцевой, Любовью Чешуиной, Софьей Губановой, Евгенией Рыбиной, Валентиной Сычевой, Мариной Еремеевой и Ириной Матвиенко.

Провести совещание секретаря побудило изменение в административном законодательстве Республики Хакасия, а именно в законе «Об административных правонарушениях» № 91-ЗРХ. Больших изменений коснулась статья о нарушении правил благоустройства территорий сельсоветов, по которой, только за период 2022 года, было составлено специалистами 80 административных протоколов. Ранее все было предельно понятно, т.к. в каждом сельсовете были разработаны и утверждены правила по благоустройству, согласно которых, например, нельзя было находиться сельхозживотным на улицах без сопровождения владельцев. Запрещено было на основании ст. 83 (2) ЗРХ складировать за пределами своего домовладения что-либо, включая навоз, технику в нерабочем состоянии, стройматериалы и многое другое. В летний период обязательным было   скашивание за оградой и огородами травы и крапивы. С изменениями законодатель  гораздо больше расширил  понятие самих нарушений. Введена новая статья 83 (2) ЗРХ – нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований в части создания, содержания, восстановления и охраны озелененных территорий; статья 83 (3) ЗРХ – нанесение рисунков, надписей, размещение афиш, плакатов, объявлений, иной информационно-печатной продукции; статья 83 (4) – нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований в части обеспечение чистоты. Именно по последней статье Ирина Валерьевна рекомендовала специалистам плотно работать по территориям, внести на ближайших сессиях Советов депутатов сельсоветов изменение в уже существующие правила по благоустройству с расширенным и подробным описанием самого понятия «иного мусора», способствующего засорять улицы и общественные места муниципалитетов.

В течение полутора часов специалисты выработали единый административный протокол с подробным описанием места происшествия, обменялись мнениями по поводу изменений в законе, потому что большинство из них, как посчитали присутствующие,  коснулись все же городских территорий.

Ирина Сидорова в своем заключительном слове посоветовала специалистам как можно больше проводить рейдовые мероприятия с участием депутатского корпуса сельсоветов по улицам, выявляя постоянно нарушителей чистоты и порядка на селе.

Следующее совещание состоится в конце года, на котором традиционно административная комиссия подведет итоги работы специалистов за год и лучшие будут награждены благодарственными письмами и памятными подарками.

 

Изменения в законе

 

Изменения в законе

 

Изменения в законе

 

Изменения в законе

 

Изменения в законе

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021