Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Все возвращается на круги своя…
Все возвращается на круги своя…
22-06-2021, 10:05, Раздел: новости района, просмотров: 248, Разместил: Пресс-служба,

Ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекцией, продолжает вносить корректировки в нашу обыденную жизнь. Казалось бы, дело пошло на спад, начали вводиться  послабления в прежний режим повышенной готовности, увеличилась разрешенная наполняемость зрительных залов культурных учреждений аж до 75%, разрешили проводить массовые мероприятия, состоялись последние звонки в школах… И люди расслабились. Как оказалось, рано.

Уже никто не скрывает, что в наши двери постучала третья волна и, по прогнозам, она будет серьезнее, чем предыдущие две.

Дважды в неделю проводятся заседания оперативного штаба при Правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения COVID-19 под председательством главы республики Валентина Коновалова, с участием (благодаря селекторной связи) представителей всех муниципалитетов. Главы последних еженедельно предоставляют отчеты и сводки об обстановке на своих территориях, о количестве заболевших и выздоровевших, о количестве провакцинированных. Сводные данные оказываются такими, что республиканские власти вновь возвращаются к ужесточению режима. К этому привели и увеличивающиеся случаи заражения ковидом среди молодежи, и многочисленные нарушения (установленные санитарно-эпидемиологические нормы, правила и требования не соблюдаются повсеместно), которые фиксируют мобильные группы, усилившие свои профилактические проверки. В итоге – отменены выпускные вечера, массовые мероприятия, пропускная способность культучреждений вновь снижена до 50%. Обязательный масочный режим, социальную дистанцию никто не отменял и вовсе. Сейчас решается вопрос о дальнейшей работе учреждений общепита, спорта и развлечений.

В понедельник на заседании регионального оперштаба главный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова сообщила, что «управление Роспотребнадзора прорабатывает вопрос подготовки Постановления об обязательной вакцинации».

Как с сожалением отметил глава района Сергей Клименко на экстренном заседании нашего оперативного штаба, состоявшемся также 21 июня, все возвращается на круги своя.

Участие в совещании приняли также председатель районного Совета депутатов Николай Карпинский, и.о. главного врача Мария Юданова, руководители всех ведущих организаций и учреждений района, а также управлений районной администрации.

На сегодняшний день Боградский район пока занимает третье место с конца по республике по количеству жителей, решивших на вакцинацию.

- У нас зарегистрировано 30 случаев заболевания ковидом (по состоянию на утро 21 июня – прим.ред.), - продолжала Мария Александровна. – 20 человек (из них – трое детей) на амбулаторном лечении, то есть у них болезнь протекает в легкой форме. 10 человек – на стационарном лечении, с подтвержденной пневмонией, либо находящиеся в тяжелом состоянии.

Первым компонентом противоковидной вакцины привито 1563 жителя, завершили вакцинацию 1354. Ожидаем «Спутник» - это одновалентная вакцина для людей от 18 до 40 лет.

Созданы ковид-бригады, которые обслуживают пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Причем, все медики провакцинированы, в противном случае их не включают в бригады.

В районе фиксируем случаи повторного заболевания. Не стоит верить теории, что человек, перенесший ковид ранее, не заразится вновь. Правда, и после вакцинации также есть вероятность попасть в число заболевших, но болезнь будет протекать намного легче, чем у невакцинированных.

С понедельника в больнице введены некоторые ограничительные мероприятия. И вновь начинает свою работу колл-центр.

Также Мария Александровна добавила, что пока активнее всего у нас прививаются жители старшего поколения, молодежь или люди постарше не менее активно сопротивляются. Возможно, не последнюю роль играет негативная информация, поступающая из различных интернет-источников.

Сегодня в рамках встречи главы района с главами сельсоветов этот вопрос вновь будет включен в повестку дня. Сергей Клименко уже подписал свое Постановление о запрете всех массовых мероприятий. Сотрудники боградского отделения полиции, возвращаясь к свои прежним наработкам, также возобновят, по просьбе Сергея Васильевича, оперативные мероприятия по выявлению нарушений Постановления №102 республиканского правительства или предписаний Роспотребнадзора.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021