Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Что имеем, не храним…


Что имеем, не храним…
29-09-2020, 09:45, Раздел: новости района, Туризм, Молодежь, просмотров: 99, Разместил: Пресс-служба,

На прошлой неделе активисты российского движения школьников и волонтерский отряд «Адонис» Боградской средней школы несли «экодежурство по стране» в рамках всероссийской акции РДШ «Экодежурный по стране».

Они чистили от мусора гору Эхвалиха в райцентре, начиная от подножья, где расположен обелиск неизвестному солдату и вдоль всей экологической тропы до самой верхушки.

«Свинство, оставленное отдыхающими на лоне природы» - именно так можно выразить общее впечатление всех участников экологической акции. Что греха таить, Эхвалиха никогда не отличалась своей чистотой. Педагоги и ученики Боградской школы могут смело это подтвердить. Ведь уже не в первый год они приходят сюда, чтобы своими силами навести порядок. Но то, что творилось на горе нынче, трудно поддается цензурному описанию.

 - Нас поразил размах «неописуемой красоты», оставленный жителями на всех без исключения полянах, - рассказывает руководитель отряда «Адонис» Зоя Бекасова. – Бутылки, пивные банки, всевозможные обертки богато «украшали» лесные просторы, которыми так гордится население Бограда. А центральное кострище побило все рекорды возможной наглости и невежества людей – кучи мусора, мешки с мусором, целлофан, пластик, стекло, жесть и многое другое – то, что будет перегнивать десятками лет, всасываясь в землю своими вредными составляющими. Да, мы чистим Эхвалиху вот уже десять лет. Но никогда мне еще не было так стыдно перед детьми за нас, взрослых.

В итоге ребята из 6 «Б», 7 «А», 8 «А», 10 классов, классные руководители Юлия Медведева и Валентина Кириллова, волонтерский отряд «Адонис» собрали столько мусора, что сюда пришлось загонять грузовик. 

- Надеюсь, что дети, принявшие участие в акции, став взрослыми людьми, останутся такими же неравнодушными и нетерпимыми к злу, наносимому природе, - продолжила Зоя Вячеславовна. – Когда у нас выкупают побережья рек и озер, мы громко возмущаемся, дескать – не остается мест для свободного, бесплатного купания. А может, это единственный выход, чтобы сохранить природу – выкупить и установить свою правила отдыха, следить за чистотой природного места. Ведь там, где безнаказанно не ступает нога человека, не творится того, что мы увидели на Эхвалихе. Чем дальше развивается прогресс, тем меньше в нас воспитывается самосознание бережного отношения к тому, что дала нам сама жизнь просто так. Не зря же говорится – «Что имеем, не храним…».

 

Что имеем, не храним…

 

Что имеем, не храним…

 

Что имеем, не храним…

 

Что имеем, не храним…

 

Что имеем, не храним…

 

Что имеем, не храним…

 

Что имеем, не храним…

 

Что имеем, не храним…

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019