Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » Кубок памяти

Кубок памяти
19-11-2019, 11:18, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 83, Разместил: Пресс-служба,

Боградская земля в очередной раз принимала гостей. В восьмой раз волейболисты приезжают в райцентр, чтобы своей игрой и волей к победе отдать дань уважения человеку, чье имя прочно вошло в спортивную летопись нашего района – Александру Михайловичу Бородачеву.

К сожалению, в силу ряда причин всего три команды в этот день вышли на волейбольные площадки, но без их участия вот уже на протяжении многих лет трудно представить любой волейбольный турнир, проходящий в стенах спортивного зала Боградской средней школы – «Фортуна», МЧС и сборная района.

 Приветствовали всех спортсменов и гостей первый заместитель главы Боградского района Ольга Черкунова,  главный специалист по спорту управления культуры, молодежи, спорта и туризма Сергей Рехлов, главный судья соревнований Андрей Райков и, конечно же, вдова Александра Михайловича Нина Бородачева.

Нина Ивановна вновь поблагодарила волейболистов за ту верность, что они хранят этому виду спорта и нашему турниру. Ведь благодаря таким встречам имя Александра Михайловича Бородачева продолжает «жить» в нашей памяти.

- Этот турнир уже стал особым событием в спортивном календаре Боградского района, - со своей стороны отметила Ольга Вениаминовна. – Потому что в этот день мы с вами встречаемся, в этот день мы вспоминаем замечательного человека, спортсмена. И хочется вам пожелать, чтобы игра была интересной, чтобы победил действительно сильнейший, чтобы судьи были к вам справедливы и чтобы удача всегда была рядом с вами.

По традиции работники районного Центра культуры и досуга совместно с ученицами Боградской школы подготовили небольшое творческое открытие, чтобы зарядить спортсменов положительными эмоциями на красивую, упорную борьбу за каждое очко.

Всего три команды, а это значит – тройка призеров была известна еще до того момента, как первый мяч взлетел над сеткой. И зная соперников, многие уже, наверное, решили, что третье место по итогам всех игр, прошедших по круговой системе и состоящих из пяти партий, заняла сборная Боградского района. И они будут правы. Но не стоит сразу же ругать наших волейболистов за то, что им не чего-то не хватило, чтобы подняться выше. Справедливости ради стоит сказать, что это действительно была сборная, в которую вошли и ветераны спорта, и ученик средней школы, и студент, и выпускники Боградской, Бородинской школ, которые сегодня являются молодыми специалистами, проживающими в разных городах. И этот состав вполне мог порадовать своих болельщиков. Если бы не одно «но» - он впервые собрался именно на турнире памяти Александра Бородачева 16 ноября 2019 года, а значит, при всем мастерстве и неплохой подготовке им не хватало самого главного – сыгранности, сплоченности, духа единой команды.

Эти качества вполне продемонстрировали более опытные соперники, много-много лет тренирующиеся вместе, выступающие на различных турнирах. В графике «Фортуны» и «МЧС» редкие выходные проходят без участия в соревнованиях. Поэтому на их игру, их противостояние смотреть одно удовольствие. Были, конечно же, и досадные промахи, но общее стремление бороться за каждое очко, «тащить», казалось бы, уже безнадежные мячи не могло не вызывать восхищение. В этот раз сильнее оказалась команда «МЧС». «Фортуна» стала второй.

Изменится ли данный расклад спустя всего пару месяцев, покажет традиционный турнир по волейболу среди мужских команд памяти ветерана спорта Виктора Эртеля. Нам же остается надеяться, что в феврале 2020 года число участников будет больше, конкуренция жестче, игры напряженнее.

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 

Кубок памяти

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019