Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » 18-я сессия Совета депутатов

18-я сессия Совета депутатов
27-09-2019, 13:12, Раздел: новости района, просмотров: 80, Разместил: Пресс-служба,

26 сентября состоялась 18-я сессия Совета депутатов четвертого созыва. Участие в ней приняли не только избранники народа, но и главы поселений, начальники отделов, специалисты районной администрации, руководители предприятий и организаций, представители общественных организаций. А также – депутаты Верховного Совета Хакасии от Боградского района Игорь Пономаренко и Александр Земляков.

Уже не в качестве депутата, но в качестве вновь избранного главы района участие в заседании законодательного органа принял Сергей Клименко. Именно с рассмотрения его заявления и начали свою работу парламентарии. Согласно действующему законодательству полномочия депутата районного Совета депутатов Сергея Клименко досрочно прекращены.   

Кроме того, 8 сентября в двух сельсоветах нашего района (Первомайском и Сарагашском) состоялись довыборы в состав райсовета ввиду освободившихся мандатов. Жители этих поселений своими представителями избрали Алексея Ишкабулова и Виталия Коновалова.

Отметим, что в комиссии по законности и правопорядку место Сергея Клименко занял Виталий Коновалов, а Алексей Ишкабулов вошел в состав постоянной комиссии по бюджету, финансам и экономической политики.

Председатель мандатной комиссии Совета депутатов Татьяна Зенкова выступила с предложением признать полномочия вновь избранных депутатов Совета депутатов четвертого созыва. После чего председатель территориальной избирательной комиссии Людмила Кошелева вручила Алексею Андреевичу и Виталию Евгеньевичу депутатские удостоверения.

В повестке дня 18-й сессии к рассмотрению значилось девять вопросов разной направленности – это внесение изменений в ранее принятые решения Совета депутатов, рассмотрение информации ревизионной комиссии, заслушивание доклада первого заместителя главы района Ольги Черкуновой об итогах организации оздоровления детей и организации временной занятости подростков в летний период 2019 года.

Начальник управления финансов Лариса Адежкина отметила необходимость внесения изменений в решение Совета депутатов «О бюджете муниципального образования Боградский район на 2019 и плановый период 2020-2021гг.».

Так как проектом бюджета предусматривается увеличение доходной части бюджета на 15 миллионов 699 тысяч 900 рублей, в том числе увеличиваются собственные доходы на 8 миллионов рублей, увеличивается и налог на доходы физических лиц. Денежные средства пойдут на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Увеличивается безвозмездное поступление из республиканского бюджета – на 7 миллионов 699 тысяч 900 рублей. В том числе – дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. В частности, выделенные нам 530 тысяч рублей пойдут на  изготовление проектно-сметной документации, привязку к местности, на госэкспертизу сметы на ремонт. Речь идет о строительстве Первомайского Дома культуры. Постановлением правительства от 6 сентября увеличена дотация на 2,5 миллиона – эти средства Пушновский сельсовет направит на погашение своей задолженности перед МРСК Сибири.

Также увеличение субсидии запланировано по ряду других направлений.

В связи с предполагаемыми изменениями доходы бюджета составят 458 миллионов 357 тысяч 200 рублей, расходы – 465 миллионов 550 тысяч 900 рублей, дефицит – 7 миллионов 193 тысячи 700 рублей.

Возвращаясь к летней оздоровительной кампании, отметим, что депутаты подняли вопрос, касаемый нашего загородного лагеря «Рассвет». А именно – целесообразности его содержание, учитывая то, что он уже два года находится в состоянии консервации. Дети же прекрасно отдыхают вне границ Боградского района. Причем, на его полную реконструкцию требуется порядка 15 миллионов рублей. Но, с другой стороны, если сегодня «Рассвет» окончательно закрыть, то, естественно, мы потеряем последнюю надежду заявиться в республиканские или федеральные программы и спустя некоторое время все-таки добиться получения требующейся суммы. В настоящее время здесь ведутся ремонтные работы своими силами, по мере поступления денежных средств постепенно выполняются предписания надзорных органов.

О готовности объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях 2019-2020 гг. доложила заместитель главы района по строительству и ЖКХ Елена Левакова.

В частности Елена Валериевна отметила, что в рамках реализации программ сельсоветов по развитию коммунальной инфраструктуры Хакасии и обеспечению качественных жилищно-коммунальных услуг на модернизацию котельного оборудования и капитальные ремонты поселениям было выделено 11 миллионов 584 тысячи рублей из республиканского бюджета и бюджетов поселений.

К слову, в этом году впервые денежные средства доводились непосредственно поселениям, все договора заключались напрямую с сельскими Советами, а не через районную администрацию, как было ранее.

На них был проведен капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования котельной в селах Сонское, Пушное, Бородино. Также в Пушном проведен капитальный ремонт тепловых сетей, в Знаменке – ремонтные работы инженерных путей села, в Бородино – капитальный ремонт тепловых сетей протяженностью 500 метров.

На балансе районной администрации стоит четыре дороги.  И  из средств муниципального дорожного фонда были выполнены работы по содержанию дорог (а конкретнее – их грейдирвание) на Туманный и деревню Таежная.

Благодаря выделенным средствам, спонсорским поступлениям удалось провести замену оконных блоков в Сарагашской школе, Боградской средней школе, Толчеинской начальной школе, Бородинской школе. В Боградской школе также проведен частичный ремонт системы отопления. В Троицкой школе установлен котел, в Большеербинской школе проведен ремонт терморобота. Ремонтные работы прошли в Знаменской школе. В детском саду «Солнышко» - капитальный ремонт системы отопления, замена подвода и внутренняя система холодного водоснабжения, в детском саду «Теремок» - замена котла и ремонт котельной.

 Были трудности, связанные с ограничением подачи электроснабжения в Бограде, Знаменке, Пушном и Бородино. В первых двух селах концессионер ООО «ЭКО СТАНДАРТ» проплатил задолженность МРСК Сибири, и ограничения удалось избежать к началу отопительного сезона. В Бородино – усилиями директора МУПа, минстроя, минфина, районной администрации предотвратили ограничения. Самая сложная ситуация с задолженностью перед энергетиками сложилась в Пушном. Но на сегодняшний день и здесь удалось достигнуть компромисса, отопительный сезон начался без срыва.  

Глава района Сергей Клименко добавил, что уже решается вопрос по Большеербинской школе, чтобы на будущий год провести здесь замену окон. Так как работающий терморобот не способен полностью сохранить тепло в образовательном учреждении, необходимо обратить более пристальное внимание работам по обеспечению теплового конкура.

Продолжая тему отопительного сезона и ситуации, складывающейся в жилищно-коммунальной сфере республики и параллельно завершая работу 18-й сессии райсовета, депутат Верховного Совета Хакасии от Боградского района Игорь Пономаренко пояснил свою позицию по одному из вопросов, который в итоге был отклонен республиканскими парламентариями. Речь идет об инициативе правительства Хакасии по передаче полномочий по линии ЖКХ из поселений на уровень районов. Причем, сделать это с 1 января 2020 года.  

- Теоретически это правильно – любой компании, например, угольной, гораздо проще заключать договор и разрешать возникающие споры с одним субъектом, - заметил Игорь Николаевич. –  Но неправильно это делать в самый разгар отопительного сезона. Я, кстати, воздержался. При этом уверен, что если в каком-то поселении произойдет авария, то глава района первый туда выедет и будет принимать решение, как выйти из ситуации. Данная тема еще не раз будет обсуждаться в Верховном Совете – это точно. И в первый же день после окончания отопительного сезона вам уже следует начать подготовку к постепенному процессу передачи полномочий по ЖКХ на уровень района. В конце хочу обратиться  ко всем с большой просьбой. Есть золотое правило: «Требуй невозможного, получишь желаемое». Давайте совместно активно работать, заявляться во все возможные программы, сделать все, чтобы на район обращали как можно больше внимания. Чтобы больше никогда не звучала фраза: «Боградский район самый депрессивный».

 

18-я сессия Совета депутатов

 

18-я сессия Совета депутатов

 

18-я сессия Совета депутатов

 

18-я сессия Совета депутатов

 

18-я сессия Совета депутатов

 

18-я сессия Совета депутатов

 

18-я сессия Совета депутатов

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019