Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » новости района » За честь района

За честь района
18-06-2019, 09:07, Раздел: новости района, Спорт, просмотров: 184, Разместил: Admin,

14 и 15 июня на территории Аскизского района традиционно прошла VI Спартакиада Совета муниципальных образований Республики Хакасия, в которой активное участие приняла и команда Боградского района, возглавляемая главой Сергеем Чернышовым. Побороться за честь района в состав команды вошли первый заместитель главы района Ольга Черкунова, главы сельсоветов Александр Петров, Сергей Слободян, Борис Евдокимов, Сергей Петроченко, Сергей Проскурин, специалисты администрации, отвечающие за спорт в Боградском районе Сергей Шербинин и Сергей Рехлов, председатель Правового комитета администрации Юлия Соловьева и представитель Совета депутатов Боградского района – главный специалист-юрист Ольга Катцина. Целью данного мероприятия стало не только спортивные состязания, но и обмен опытом работы между муниципальными образованиями Республики Хакасия в области физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни и формирование общественного мнения о социальной значимости развития спорта.

К назначенному времени на территорию спортивного комплекса, включающего в себя плавательный бассейн «Афалина», спортивную школу им. С.З. Карамчакова, современный стадион, расположенном в центре с. Аскиз, прибыло 11 команд из городов и районов республики.  Боградскую команду отличала от всех яркая, красивая форма - цвета жарков. Повсюду царило праздничное настроение, посмотреть на спортивную борьбу пришли и жители села, расположившиеся на трибунах. Стоит отметить, что над спортивным объектом витал не только состязательный дух, но и запах шашлыков, заботливо приготовленных предпринимателями Аскизского района. Здесь же можно было в течение всего дня приобрести прохладительные напитки, различную аппетитную выпечку аскизских кондитеров, из колонок звучала музыка: «… ты веришь твердо в героев спорта, нам победа как воздух нужна!».

Главный судья Спартакиады Николай Свириденко объявил о построении команд, все затем дружно прошли ровным, спортивным шагом перед трибунами, с которой с  напутственными словами перед участниками выступили руководитель Администрации Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия Богдан Павленко, заместитель Министра спорта Республики Хакасия Олег Данчук, Министр национальной и территориальной политики Республики Хакасия Михаил Побызаков и исполнительный директор Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Хакасия» Наталья Соколик. Старт соревнованиям был дан главой Аскизского района Абреком Челтыгмашевым. Порадовало участников Спартакиады яркое, творческое выступление детей и спортивной молодежи.

Традиционно состязания начались с прохождения командами комбинированной эстафеты, которую прекрасно начал Сергей Петроченко, пробежав гладким бегом с большим отрывом, оставив далеко позади соперников из Бейского района. Следом  в борьбу вступил Борис Евдокимов, блестяще пройдя на большой скорости скандинавской ходьбой. Сергей Слабодян также не дал соперникам никаких шансов, виртуозно владея футбольным мячом. Справился на скорости с ракеткой и теннисным шариком Сергей Рехлов. Следующей в борьбу за честь своей команды вступила Юлия Соловьева, прекрасно владея скакалкой, она тоже оставила соперников позади себя. На высоком профессиональном уровне провел свою часть эстафеты и Сергей Щербинин с баскетбольным мячом. И завершил  стремительно эстафету опять же гладким бегом Александр Петров. Чуточку уставшие, но довольные члены команды стали готовиться к следующему, не менее сложному этапу соревнований. Стоит отметить, что не для всех команд эстафета была легкой, многие падали, не справлялись с футбольным, баскетбольным мячом и скакалкой.

Метание ядра – сложное состязание для не подготовленного человека, но, тем не менее, Юлия Соловьева, Сергей Щербинин и Сергей Петроченко выступили достойно.  В прыжках с места команда оказалась в золотой середине, обогнав большинство команд. Сергей Петроченко, Сергей Слободян, Александр Петров, Борис Евдокимов, Юлия Соловьева, Ольга Катцина, Сергей Щербинин и Сергей Рехлов старались изо всех сил не уступать другим участникам. И в соревновании по армрестлингу Ольга Катцина и Сергей Проскурин выложились на все сто!

После небольшого перерыва начался самый зрелищный и как сказал Николай Александрович олимпийский вид спорта - волейбол. Наша команда, наряду со спортсменами Аскизского и Таштыпского районов в течение нескольких лет снискала себе славу сильнейшей команды, на игру которой пришли посмотреть буквально представители всех муниципалитетов. Сергей Чернышов, Сергей Петроченко, Борис Евдокимов, Сергей Слободян, Ольга Катцина и Сергей Щербинин не оставили никаких шансов командам Ширинского и Бейского района, проиграв лишь с небольшим счетом команде Аскизского района. Игра была настолько зрелищной, мощной и захватывающей, что болельщики, заворожено смотрели затем, как в течение, не менее десяти минут, мяч, паря в воздухе, не падал ни на одну из площадок, не касаясь ни одной из сторон.

В назначенное время, блестяще, как настоящие стрелки, отстрелялись из пневматической винтовки Сергей Чернышов, Ольга Черкунова, Сергей Щербинин и Александр Петров. За шашечными баталиями Сергея Проскурина, Ольги Катциной, Александра Петрова и Сергея Рехлова можно было наблюдать бесконечно. Достойными соперниками в теннисе стали Юлия Соловьева и Сергей Рехлов.

Первый соревновательный день закончился большой культурной программой, организованной и подготовленной хозяевами Спартакиады администрацией Аскизского района, которая проходила на территории отеля «Советский». Каждый, кто родился в СССР, с удовольствием окунулся в эту ностальгическую атмосферу. Участники Спартакиады, по приглашению главы Абрека Васильевича с интересом посетили дискотеку, проводимую каждую пятницу всеми муниципалитетами  Аскизского района на набережной райцентра.  На дискотеке собираются и взрослые и дети, каждый здесь найдет развлечения по себе: песни, танцы, игры, шашлыки, торговля сувенирной продукцией, все, что душе угодно. Нельзя не отметить, что не было людей, которые каким бы то образом нарушали там порядок, вели себя не достойно. Было понятно, что аскизцы очень дорожат всем, что для них делает власть.

Во второй соревновательный день команды сразились в дартсе. Члены нашей сборной Сергей Петроченко, Борис Евдокимов, Александр Петров постарались и в данном виде спорта не подвести команду.

Ровно в двенадцать часов над спортивным комплексом зазвучали фанфары долгожданного финала, и близилась церемония награждения. Кубки, медали, дипломы победителям вручали Абрек Челтыгмашев, Олег Данчук, Наталья Соколик и Николай Свириденко. Команда Боградского района дважды поднималась на пьедестал, занявшие третье место по волейболу и второе – по стрельбе из пневматической винтовки.

По возвращению, членами команды было принято решение провести ряд совместных тренировок, чтобы в следующем году выступить еще лучше. А пока, с достойным участием, хорошим результатом и победами, вас, команда Боградского района!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019