Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Налоговый вестник » Подборка на июнь 2016


Подборка на июнь 2016
31-05-2016, 15:15, Раздел: Налоговый вестник, просмотров: 11281, Разместил: Admin,

1

Получили госуслугу?

Оцените ее качество одним из способов! Это просто!

 

С помощью СМС:

 

  1. 1.  Оставьте свой номер телефона сотруднику, который предоставил гос. услугу.
  2. 2.  Вам придет СМС с номера 0919 Федерального телефонного центра.
  3. 3.  Оцените качество госуслуги по 5 - ти балльной шкале с помощью бесплатной СМС.

На сайте vashkontrol.ru:

 

  1. 1.    Зарегистрируйтесь на сайте vashkontrol.ru.
  2. 2.    Выберите инспекцию ФНС России, наименование услуги, о которой хотите оставить отзыв, и дату получения услуги.
  3. 3.    Оцените качество госуслуги, ответив на вопросы.

 

Услуги ФНС России, которые предлагается оценить:

 

 
  1. Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.
  2. Предоставление сведений из ЕГРЮЛ.
  3. Бесплатное информирование налогоплательщиков об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов на основании запросов в письменной форме.
  4. Прием налоговых деклараций (расчетов).

 

 

Критерии оценки качества услуг:

  1. время предоставления услуги;
  2. время ожидания в очереди при получении услуги;
  3. вежливость и компетентность сотрудника налогового органа при предоставлении услуги;
  4. комфортность условий в помещении, в котором предоставленауслуга;
  5. доступность информации о порядке предоставления услуги.

 

 

Ваше мнение важно для нас, вместе мы станем лучше!

 

12 декабря 2012 г. Правительство РФ приняло постановление № 1284, которое дает гражданам возможность напрямую влиять на качество госуслуг, оценивая работу чиновников в конкретном месте по конкретной услуге

 

vashkontrol.ru

 

2

Личный кабинет налогоплательщика Юридического лица

или как попасть в базу данных налогового органа.

 

Подсистема «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» (далее ЛК ЮЛ)предназначена для оптимизации процессов взаимодействия налогоплательщика - юридического лица с подразделениями ФНС России путём предоставления налогоплательщику доступа к информационным ресурсам ФНС России с использованием сети Интернет и организации электронного документооборота.

Пользуясь услугами операторов электронного документооборота, Юридические лица уже получают государственные услуги без посещения налогового органа, но подключившись к ЛК ЮЛ, получение услуг упрощается, так, например, для просмотра карточки расчетов с бюджетом нет необходимости создавать запрос, в ЛК ЮЛ карточка откроется одним нажатием клавиши, т.е. находясь в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» Вы уже находитесь в базе данных налогового органа и большинство интересующих Вас вопросов возможно решить не делая никаких запросов.

Более подробную информацию о возможностях вышеуказанного интерактивного сервиса, а также о порядке подключения можно получить на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе Юридические лица – войти в Личный кабинет.

Пользуйтесь электронными сервисами - Берегите Время!

 

 

3

ФНС меняет подход к взаимодействию

с индивидуальными предпринимателями

 

ФНС России за последние годы сделала мощный прорыв с точки зрения прозрачности и удобства процедур, использования новых технологий. Так, с 1 июля 2015 г. индивидуальные предприниматели получили "личные кабинеты" и могут теперь общаться при создании и ведении бизнеса с налоговой инспекцией (налоговым органом) онлайн.

"Личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя" - интерактивный офис, который позволяет перейти на дистанционное общение с налоговой инспекцией по основным вопросам налогообложения.

"Личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя" может использоваться налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями и налоговыми органами для реализации своих прав и обязанностей, предусмотренных ст. 23 НК РФ (представление налогоплательщиком сообщений), ст. 32 НК РФ (сверка расчетов), ст. 52 НК РФ (передача налоговым органом налогового уведомления), ст. 69 (передача налоговым органом требования об уплате налога), ст. ст. 78 - 79 НК РФ (подача налогоплательщиком заявления о возврате/зачете излишне уплаченного/взысканного налога), ст. 80 НК РФ (подача налогоплательщиком налоговой декларации), ст. 93 НК РФ (представление налогоплательщиком истребуемых налоговым органом при проведении налоговой проверки документов) и пр.

Главная страница сервиса "Личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя" поделена на блоки с востребованной информацией: расчеты с бюджетом, онлайн-взаимодействие с налоговыми органами, сведения из ЕГРИП, налоговые обязательства и специальные налоговые режимы. Отдельно на главной странице содержатся рекомендации для налогоплательщиков по работе с личным кабинетом налогоплательщика - индивидуального предпринимателя и сервис "Создай свой бизнес"

Подключение к личному кабинету налогоплательщика - индивидуального предпринимателя возможно по заявлению налогоплательщика, заверенному усиленной квалифицированной электронной подписью/универсальной электронной картой либо по регистрационной карте, которая выдается при обращении налогоплательщика в налоговую инспекцию (налоговый орган).

Для налогоплательщика, являющегося пользователем личного кабинета налогоплательщика - физического лица, доступ в личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя может быть предоставлен без дополнительной регистрации по логину/паролю. Предоставление доступа к личному кабинету для налогоплательщиков, являющихся пользователями личного кабинета налогоплательщика для физических лиц, осуществляется удаленно, без обращения налогоплательщиков в налоговый орган с использованием для входа логина и пароля для личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. Новая регистрационная карта при этом налогоплательщику не выдается.

Если у индивидуального предпринимателя нет усиленной квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты и он не является пользователем личного кабинета налогоплательщика для физических лиц, то получить доступ к личному кабинету налогоплательщика - индивидуального предпринимателя можно, получив регистрационную карту в любом налоговом органе независимо от места постановки на учет индивидуального предпринимателя.

 

Пользуйтесь электронными сервисами - Берегите Время!

 

4

Для посещения налоговой инспекции

не нужно отпрашиваться у работодателя.

 

"Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" - интерактивный сервис, размещенный на сайте ФНС www.nalog.ru. Его безусловное удобство уже оценили миллионы наших граждан, поэтому, если у вас еще нет своего личного кабинета, самое время его завести.

Для получения доступа, необходимо обратиться в любой налоговый орган на территории РФ (при себе необходимо иметь: паспорт и ИНН).

С 9 июля 2015 года физическое лицо, зарегистрированное на Едином портале государственных услуг, может авторизоваться в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" без посещения налоговой инспекции при условии, что он ранее обращался лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), отделение ФГУП "Почта России", МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО "Ростелеком", другие уполномоченные организации.

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" позволяет пользователю дистанционно:

- получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

- контролировать состояние расчетов с бюджетом;

- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;

- оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи (до наступления срока уплаты);

- заполнять в режиме онлайн декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме N 3-НДФЛ, направлять декларацию по форме N 3-НДФЛ в налоговый орган;

- отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме N 3-НДФЛ;

- обращаться в налоговые органы без личного визита.

С 1 июля налогоплательщики - физические лица могут бесплатно получить усиленную неквалифицированную электронную подпись для направления через "личный кабинет" декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями и другие документы.

 

 

Пользуйтесь электронными сервисами - Берегите Время!

 

5

Срок уплаты НДФЛ физическими лицами.

 

«Межрайонная ИФНС России № 3  по Республике Хакасия  напоминает гражданам о сроке уплаты налога на доходы физических лиц за 2015 год. Если вы подали декларацию по форме 3-НДФЛ, в которой исчислен налог к уплате, возникший от получения дохода от продажи  или сдачи в аренду движимого и недвижимого имущества, а также от получения дохода, с которого не был удержан налог, то в срок до 15 июля необходимо уплатить исчисленный налог на доходы физических лиц».

 

 

 

6

О порядке уплаты налога на имущество организаций.

 

 

В соответствии со статьей 386 Кодекса организация, являющаяся налогоплательщиком налога на имущество организаций, обязана представлять налоговые декларации по налогу на имущество организаций (налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу) по местонахождению организации, местонахождению ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и по местонахождению объектов недвижимости, находящихся вне местонахождения организации и ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс.

При этом согласно пункту 1.6 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций, утвержденного Приказом ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895, в случае, если законодательством субъекта Российской Федерации предусмотрено зачисление налога на имущество организаций в региональный бюджет без направления по нормативам суммы налога в бюджеты муниципальных образований, может заполняться одна налоговая декларация в отношении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, по согласованию с налоговым органом по данному субъекту Российской Федерации.

В аналогичном порядке подлежит согласованию порядок представления одного налогового расчета по авансовому платежу по налогу в отношении суммы авансового платежа, подлежащей уплате в бюджет субъекта Российской Федерации (пункт 1.6 Порядка заполнения налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций, утвержденного Приказом ФНС России от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895).

Вышеуказанный порядок не распространяется на случаи заполнения налоговой отчетности по налогу и уплаты налога за налоговый (отчетные) периоды организациями, являющимися налогоплательщиками в отношении объектов, поименованных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 378.2 Кодекса.

В отношении указанных объектов налоговая отчетность по налогу на имущество организаций представляется в налоговые органы по местонахождению указанных объектов.

При этом  рекомендуется проводить соответствующее согласование до 1 января года, за налоговый период (отчетные периоды) которого планируется представление одной налоговой декларации (одного налогового расчета по авансовому платежу за каждый отчетный период).

Согласование представления форм налоговой отчетности  по налогу необходимо производить ежегодно в аналогичном порядке. Это связано, в частности, с возможностью изменения межбюджетного распределения налога в последующие финансовые годы.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014