Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » 70 лет победы » Бессмертный наш боградский полк

70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.


Бессмертный наш боградский полк
10-05-2015, 19:51, Раздел: 70 лет победы, новости района, просмотров: 4894, Разместил: Пресс-служба,

Военное время неумолимо и беспощадно было по отношению к нашим героям – землякам, ценой собственной жизни завоевывавших победу на фронтах войны; труженикам тыла, служившим надежной опорой и поддержкой для солдат на передовой. С каждым годом их ряды сокращаются. Но благодарная память наследников Победы - детей, внуков, правнуков не дает кануть в лета их светлому имени.

В юбилейный год Победы в многочисленный состав Бессмертного полка вошли новые имена. Более 200 ветеранов Победным маршем «прошли» по улицам нашего района. Только в одном Бограде его ряды увеличились практически в два раза. 93 портрета были в руках учеников Боградской средней школы, фотографии своих дедов и прадедов несли их потомки. Отдельный Бессмертный полк составили двенадцать дорожников нашего района – героев 1941-1945 годов.

Великая Отечественная война не только отнимала жизни и разрушала судьбы, она соединяла. И спустя десятилетия вновь соединяются в одном строю родные и близкие люди. В прошлом году впервые в составе Бессмертного полка от районной администрации до Парка Победы «прошла» участница военных действий на Дальнем Востоке, служившая на Тихоокеанском флоте в бухте Суходол Матрена Агафоновна Писчасова. Нынче рядом с ней был ее муж и однополчанин Иван Федорович Леляков.

Новые имена появились и благодаря социальным сетям. Так, например, наш бывший земляк, ныне проживающий в селе Сухобузимское Красноярского края Николай Михайлов, узнав о Бессмертном полке нашего района, выразил горячее желание, чтобы в его ряды встал и его отец. После зародившегося сотрудничества и активной переписки с управлением культуры, молодежи и спорта впервые спустя многие годы знакомым маршрутом «прошел» ефрейтор Иван Николаевич Ерхов – гвардии красноармеец, разведчик 43 гвардейского стрелкового полка 16 гвардейской стрелковой дивизии, награжденный орденом Красной Звезды и погибший в бою 8 февраля 1945 года.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019