ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести полиции » Административная ответственность
Административная ответственность
31-08-2022, 18:01, Раздел: Вести полиции, просмотров: 159, Разместил: Admin,

      Есть ли штраф за просроченный  или испорченный  паспорт гражданина РФ? Такой вопрос весьма нередок у людей, не поменявших вовремя этот документ — по достижении определенного количества лет или по другим причинам. Сотрудники миграционной службы (далее МС)  однозначно вам ответят на него утвердительно.

      Основная обязанность российских граждан по отношению к своему паспорту заключается в бережном его хранении и использовании. Если с вашим основным документом, удостоверяющим личность, что-нибудь случится, например, ваш малыш решит использовать его в качестве альбома для рисования, или будут вырваны страницы, паспорт можно будет считать недействительным. Обяжут ли платить штраф за порчу паспорта и какова будет его сумма, не будет лишним знать каждому россиянину.

      

    П. 15 «Положения о паспорте» устанавливает, что документы для замены паспорта  необходимо подать в миграционную службу либо в МФЦ, не позднее 90 дней после наступления обстоятельств, являющихся основанием для его замены.

   Если вы не успели уложится в установленные сроку, вас привлекут к административной ответственности по статье 19.15 КоАП, часть 1. «Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина РФ, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту)», что влечет наложение административного штрафа в размере от 2-х до 3-х тыс. рублей.

 

Сколько будет штраф, если ребенок порвал паспорт, вы постирали документ или затерли до такой степени, что часть информации прочесть в нем просто невозможно, также оговорено законодательством. На сегодняшний день сумма составляет от 100 до 300 рублей. (ст. 19.16 КоАП РФ).

       Согласно ст. 31.2 КоАП РФ исполнение постановления об административном правонарушении является обязанностью граждан.

      Административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к ответственности в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу, то есть через 10 дней после вынесения постановления о привлечении к ответственности. Копия документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа (квитанция), направляется должностному лицу, вынесшему постановление.

      При отсутствии уплаты, должностным лицом в отношении гражданина, не уплатившего административный штраф в срок, составляется административный протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и направляется на рассмотрение в судебный орган.

      Неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток

            Уважаемые граждане Боградского района! Будьте внимательны к своим документам, не допускайте порчи или утраты документа, своевременно обращайтесь в подразделения по вопросам миграции для замены паспорта! Берегите свои финансы.

 

 

 Начальник МП Отд МВД России

 по Боградскому району                                                  Е.А. Шевцова




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023