ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии непросто найти профессиональных отловщиков собак
В Хакасии непросто найти профессиональных отловщиков собак
22-08-2023, 09:31, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 79, Разместил: Admin,

В аукционе МКУ г.Саяногорск «Комбинат благоустройства и озеленения» принял участие только один бизнесмен

 

Отловом и содержанием безнадзорных животных в Саяногорске до конца года будет заниматься абаканский предприниматель. Заказчик запланировал оплату по контракту – около 657 тысяч рублей. Аукцион МКУ г.Саяногорск «КБО» не обошелся без обращений в антимонопольное ведомство.

- Запрос котировок на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных администрация саяногорского КБО провела в июле, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Участвовал в закупке только один бизнесмен. Он вовремя не подписал контракт в ЕИС, поэтому заказчик обратился к нам. Решался вопрос о включении/невключении абаканского предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

В ходе проверки документов умышленное уклонение от подписания контракта не подтвердилось. Оказалось, что абаканец зарегистрировался как предприниматель менее 2 месяцев назад. Не подписал бизнесмен-новичок контракт вовремя из-за того, что не смог получить банковскую гарантию для обеспечения исполнения муниципального контракта – у него не было бухотчетности за первое полугодие 2023 года, о чем незамедлительно сообщил заказчику.

В реестр недобросовестных поставщиков абаканского бизнесмена не включили.

На заседании комиссии в УФАС стороны пояснили, что в настоящее время заключили прямой договор в связи с острой необходимостью в отлове собак. Территория работы исполнителя – г.Саяногорск, рп Майна, рп Черемушки, д.Богословка. Отлавливать, содержать, чипировать, стерилизовать, лечить и возвращать на место отлова безнадзорных собак абаканский бизнесмен будет до 31 декабря текущего года, либо (как указано в проекте контракта) – до достижения цены контракта (около 657 тысяч рублей).

-Судя по частым жалобам и обращениям на закупки, связанные с поиском исполнителей на отлов безнадзорных животных, а также из анализа документации процедур видно, что найти таких специалистов в нашей республике непросто.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023