ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Абаканцы незаконно размещают рекламу на своих автомобилях
Абаканцы незаконно размещают рекламу на своих автомобилях
3-08-2023, 12:12, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 74, Разместил: Admin,

За нарушение Закона о рекламе им грозят штрафы

 

Специалисты Хакасского УФАС России продолжают борьбу с незаконной рекламой на прицепах автомобилей. Сразу два рекламных дела планируются к рассмотрению 16 августа. Нарушителям грозит административная ответственность.

Ольга Липина, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы:

-  Использование технических средств в качестве передвижных рекламных конструкций, переоборудование авто для распространения рекламы запрещено действующим законодательствам. Это касается случаев, когда техсредство полностью или частично утрачивает функции, для которых предназначено (передвижение).

Реклама на прицепах – одно из частых нарушений в Хакасии.

Так, в прошлом году Хакасское УФАС России возбудило 3 таких рекламных дела,  рекламораспространители были оштрафованы и демонтировали спорные конструкции.

В текущем году специалисты антимонопольного Управления обнаружили еще 2 рекламы на прицепах. Обе распространяются абаканцами на улице Крылова. Обе касаются рекламы авто.

- По одному из этих дел отвечать будут абаканский рекламодатель и рекламораспространитель из Шушенского. Эти лица рекламируют на автоприцепе аренду машин, ее последующий выкуп, а также покупку и прием авто на комиссию. По второму рекламному делу отвечать будет абаканец, рекламирующий на автоприцепе оказание финансовых услуг. Его рекламная конструкция установлена на пересечении транспортного кольца улиц Крылова-Некрасова-Торосова.

- Здесь ФАС  усматривает сразу два нарушения требований закона о рекламе: это и размещение рекламы на переоборудованном техсредстве, и неуказание в рекламе всех существенных условий кредитования – в данном случае речь об автокредите. Рекламодатель указал ставку и срок, но забыл о сумме финансовой услуги. Таким образом, он вводит в заблуждение потенциальных потребителей. Это незаконно.

Рассмотрение обоих дел состоится 16 августа. В случае, если нарушения будут доказаны, мужчинам (поскольку они – физлица) грозит штраф – от 2000 рублей, а также демонтаж конструкций.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023