ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Детский санаторий Хакасии получит мячи и санки от казанского поставщика
Детский санаторий Хакасии получит мячи и санки от казанского поставщика
21-06-2023, 13:08, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 95, Разместил: Admin,

Изначально победителем аукциона была абаканская предпринимательница

 

Детскому санаторию «Озеро Шира» не удалось сэкономить на закупке по поставке спортивного инвентаря. Хотя в аукционе участвовало 5 участников, а победитель – абаканская предпринимательница – предложила цену гражданско-правового договора, сниженную на 37% от начальной максимальной* - 113 тысяч рублей.

Подписать договор стороны не смогли. В итоге заказчик заключил его со вторым по счету участником закупки – ИП из Казани. Он привезет мячи, санки-ледянки, ракетки для настольного тенниса и волейбольные сетки в течение 20 дней за 180 тысяч рублей.

Почему закупка оказалась неудачной для заказчика (не смог сэкономить) и для победителя (потеряла контракт и рисковала попасть в РНП) – рассказала Анастасия Лунёва, начальник отдела закупок и антимонопольного контроля органов власти Хакасского УФАС России:

- При подписании контракта в ЕИС победитель закупки должна была внести на счет заказчика обеспечение исполнения контракта, так как снизила начальную цену более чем на 25%. Однако сделала она это позже. А все потому, что, как заявила на комиссии в УФАС абаканская бизнесвумен, ее смутили «противоречивые требования» в проекте контракта. В одном из пунктов было указано об обязанности внесения обеспечительной суммы, в другом – предлагалось представить гарантийные документы об опыте исполнения без нареканий подобных контрактов за последние три года.

В ходе проведения внеплановой проверки комиссия УФАС установила, что никаких противоречий проект контракта не содержит. ИП ошибочно полагала, что закупка проводится для СМП, и поэтому возможно представить информацию об успешном опыте выполнения работ/оказания услуг.

- В реестр недобросовестных абаканскую предпринимательницу не внесли – умысла не подписывать контракт нет. Наоборот, есть платежки – она заранее закупила товар, вовремя подписала контракт и даже уплатила обеспечительную сумму – 9000 рублей, правда, на день позже. Ошибку допустила из-за того, что неверно истолковала  условия подтверждения добросовестности в договоре и, соответственно, вовремя не совершила нужные действия.

Заказчик подписал договор со вторым по списку участником. Казанский бизнесмен должен поставить в детский санаторий «Озеро Шира»: 200 санок-ледянок, 70 футбольных и 70 волейбольных мячей, 50 ракеток для настольного тенниса и 6 волейбольных сеток.

 

*НМЦК – чуть более 180 тысяч рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023