ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России возбудило дело на поселковый совет за нарушение Закона о защите конкуренции
Хакасское УФАС России возбудило дело на поселковый совет за нарушение Закона о защите конкуренции
21-02-2023, 08:21, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 96, Разместил: Admin,

Речь о создании преимущественных условий для конкретного бизнесмена

при проведении торгов

 

Хакасское УФАС России возбудило дело за нарушение антимонопольного законодательства, обнаруженное в действиях Аскизского поссовета Аскизского района республики.

- Торги на право заключения договора аренды на два земельных участка в Аскизе местный поселковый совет провел в ноябре прошлого года, - рассказала Ольга Липина, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – При этом обнаружены нарушения при расчете цены контрактов. Так, за земельный участок на ул.Линейная (площадью 3,7 кв. м) поссовет установил начальную цену контракта – более 188 тысяч рублей в год. За земельный участок на ул.Нагорная (площадью 4,6 кв. м) цена составила чуть более 80 тысяч рублей. Комиссия УФАС выяснила, что в первом случае организатор торгов исчислял цену, исходя из 13% от кадастровой стоимости участка, во втором – из 5%.

Так как вид разрешенного использования у обоих земельных участков идентичен – «производственная деятельность, склады», то, по закону, расчет арендной платы в обоих случаях должен был исчисляться из 13% от кадастровой стоимости.

- На торги пожаловалась абаканская компания, намеревавшаяся арендовать участок  по ул.Линейная. Из-за высокой цены компания не заявлялась на торги. При этом обратила внимание на выставленный участок того же района, и даже бОльшей площади, но за значительно меньшую плату.

УФАС установило, что договор аренды Аскизский поссовет заключил с абаканским ИП на ближайшие пять лет. До ноября 2027 года арендатор должен ежегодно платить арендодателю более 80 тысяч рублей.

- Мы возбудили дело на организатора торгов за нарушение Закона о защите конкуренции в части создания преимущественных условий для абаканского предпринимателя. Заказчик ограничил конкуренцию, выставив разные требования по арендной плате за участки одного и того же вида использования.

За такое нарушение заказчику грозит штраф – от 15 до 50 тыс. рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023