ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Московской фармкомпании не удалось сорвать закупку лекарств в Хакасии
Московской фармкомпании не удалось сорвать закупку лекарств в Хакасии
17-02-2023, 08:05, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 147, Разместил: Admin,

Заказчик доказал, что жизненно важный препарат для больного муковисцедозом должен быть конкретной торговой марки, а не аналог

 

Хакасское УФАС России отклонило жалобу одного из участников январского запроса котировок, проведенного региональным Министерством здравоохранения. Речь о закупке на 2023 год 8 упаковок препарата «Трикафта» для лечения льготника, болеющего хроническим заболеванием.

Заказчик определился с поставщиком нужного ему препарата – им станет московская компания.

- В закупке Минздрава РХ, проведенной в январе 2023 года, участвовали 4 поставщика лекарственных препаратов – 3 московские и 1 питерская, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы. – Три заявки были отклонены комиссией заказчика, так как поставщики предлагали поставить препараты-аналоги, тогда как заказчик указал конкретное торговое название необходимого больному препарата – «Элексафактор+Тезафактор+Ивакафтор; Ивакафтор», сославшись на заключение врачебной комиссии.

Один из участников закупки – московская компания -  посчитал указание торгового наименования лекарственного препарата в описании объекта закупки неправомерным и ограничивающим конкуренцию и обратилось в антимонопольное Управление.

- Препарат, о котором идет речь, назначен по медицинским показаниям. Жалоба участника закупки признана необоснованной, так как заказчик правомерно указал конкретное торговое название препарата, подтвердив это требование решением врачебной комиссии: для пациента необходим конкретный препарат по жизненным показаниям.

Действующее законодательство дает право заказчику устанавливать в описании закупки конкретное торговое наименование лекарства, без слова «эквивалент» -  в случае, если закупаемый льготнику препарат ему назначен по жизненным показаниям или с учетом индивидуальной непереносимости. И это подтверждается врачебной комиссией медицинской организации.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023