ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » В Хакасии стало в два раза меньше жалоб на закупки, а обращений о включении в РНП - наоборот
В Хакасии стало в два раза меньше жалоб на закупки, а обращений о включении в РНП - наоборот
16-01-2023, 08:12, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 101, Разместил: Admin,

Количество жалоб, касающихся процедуры госзакупок, в 2022 году уменьшилось в два раза по сравнению с предыдущим годом. При этом число обращений региональных заказчиков на недобросовестных поставщиков выросло примерно на треть.

Итоги года подвели специалисты Хакасского УФАС России.

В 2022 году было рассмотрено 154 жалобы на процедуры закупок, проведенных в нашей республике. Годом раньше цифра была вдвое выше – 314. Во многом это связано с эффективной разъяснительной работой Управления с муниципальными и государственными заказчиками республики. Так, в течение года специалисты Управления активно встречались с занимающимися закупками специалистами министерств, ведомств и муниципалитетов республики, проводили семинары, рабочие встречи, на которых разъясняли нововведения в действующем законодательстве о контрактной системе, проводили «работу над ошибками» и отвечали на вопросы. Также на постоянной основе специалисты ведомств консультируют жителей республики по всем поступающим проблемным вопросам.

Еще один фактор, повлиявший на такое значительное сокращение жалоб в УФАС, - введение нормы с 1.01.2022 года – о приеме жалоб только через ЕИС, с подтвержденной электронной подписью заявителя. До этого жалобы поступали по электронной почте.

При этом число обращений заказчиков о внесении в реестр недобросовестных поставщиков выросло: 155 в 2022 году/ 98 – в 2021. По итогам прошлогодних заседаний комиссий в УФАС было включено 65 ИП и ООО в РНП. В 80 случаях поставщики/подрядчики/исполнители смогли доказать неисполнение контрактов отсутствием умысла и «обстоятельствами непреодолимой силы».

Новым в ушедшем году стало появление в нашей республике жалоб от так называемого профессионального жалобщика «Общественный контроль». Специалисты УФАС Хакасии рассмотрели 95 обращений этой организации. Жалобы касались действий региональных заказчиков в сфере закупок. В более чем половине случаев факты нарушений не были подтверждены.

С начала нового 2023 года в антимонопольную службу Хакасии уже поступило 4 жалобы и 6 обращений по РНП.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023