ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасское УФАС России предупредило абаканский кредитный кооператив: в ближайшие две недели прекратить нарушать закон
Хакасское УФАС России предупредило абаканский кредитный кооператив: в ближайшие две недели прекратить нарушать закон
16-12-2022, 08:09, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 202, Разместил: Admin,

На один из абаканских КПК пожаловался банк Новосибирска

 

Хакасское УФАС России выдало предупреждение абаканскому КПК – до 30 декабря текущего года организации надлежит прекратить нарушать «Закон о защите конкуренции». А именно – вводить в заблуждение потенциальных потребителей финансовых услуг. Речь о слове «вклад» на сайте организации вместо слова «сбережения».

- Жалоба в Хакасское Управление ФАС поступила из Новосибирска, - рассказала подробности Ксения Лебедева, руководитель ведомства. – Точнее – из Сибирского главного управления Банка России. Как написал в своем обращении заявитель, проводя входящий в его компетенцию надзор за кредитными организациями, действующими на территории нашей страны, он обнаружил признаки недобросовестной конкуренции у абаканского КПК.

На своем сайте кредитный кооператив Абакана предлагает, в том числе, услуги накопления сбережений под названием «Капитализация». При этом использует слово «вклад» для привлечения денежных средств физлиц.  

- По действующему законодательству, вклады от граждан имеют право принимать только банки, имеющие соответствующие лицензии. Кредитные потребительские кооперативы предоставляют займы и принимают от граждан сбережения.

В данном случае антимонопольное ведомство усматривает признаки недобросовестной конкуренции. Рекламируя услуги, за которые, кооператив, кстати, не несет ответственности, он создает помехи своим конкурентам – кредитным организациям, имеющим лицензии на выдачу накопительных вкладов. А главное – может нанести ущерб потребителям, по факту не исполнив своих обязательств.

- На сегодняшний день УФАС Хакасии выдало абаканскому КПК предупреждение. До 30.12.2022 прекратить нарушение законодательства – вводить в заблуждение граждан. До этого срока кооперативу надлежит убрать с сайта слово «вклад» как недостоверное и неправомерное.

В случае добросовестного исполнения предупреждения организации ничего не грозит. Если же  кредитный кооператив продолжит нарушать закон, антимонопольное ведомство возбудит дело, в этом случае административного штрафа не избежать.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023