ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Шести предпринимателям понравился товарный знак абаканского бизнесмена
Шести предпринимателям понравился товарный знак абаканского бизнесмена
21-10-2022, 08:35, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 121, Разместил: Admin,

Хакасское УФАС России возбудило дело о недобросовестной конкуренции

 

Довольно редкое для нашей республики нарушение действующего законодательства констатировали специалисты региональной антимонопольной службы. На нескольких предпринимателей и две компании возбуждено антимонопольное дело. Бизнесмены уличены в недобросовестной конкуренции, точнее – незаконном копировании чужого товарного знака.

В антимонопольное Управление обратился абаканский предприниматель, занимающийся оптовой торговлей автозапчастями. В текущем году он, как правообладатель товарного знака, передал по лицензионному договору право на его использование красноярской компании. Ее область деятельности – оптовая торговля электротоварами.

Чуть позже он обнаружил, что его товарный знак незаконно используют 2 компании (красноярская и абаканская) и 4 предпринимателя (3 абаканских и 1 из Новосибирской области). Чужим изображением и наименованием они пользуются в своей торговой деятельности, размещая товарный знак абаканца на своих сайтах, в торговых точках, в доменных именах, на рекламных баннерах, вывесках, визитках, на бланках договоров, кассовых чеках и даже на скотчах в магазинах.

Специалисты антимонопольной службы установили фонетическое, графическое и звуковое сходство при сопоставлении элементов товарного знака заявителя со сходными до степени смешения товарными знаками вышеуказанных предприятий и ИП.

Своими действиями предприниматели могут причинить убытки правообладателям этого товарного знака. Используя результат чужого интеллектуального труда, не вкладывая материальных ресурсов на разработку собственных обозначений, эти предприниматели переманивают потребителей, кроме того, могут нанести ущерб деловой репутации абаканского бизнесмена.

Интересный факт: большая часть подозреваемых в недобросовестной конкуренции лиц занимается продажей электротоваров, но есть среди них и торговцы мебелью, бытовой техникой и занимающиеся арендой помещений. Несмотря на такой широкий диапазон видов деятельности, все они заинтересовались товарным знаком торговца автозапчастями.

Возбуждено дело о недобросовестной конкуренции в отношении двух ИП и одной компании из Абакана, ИП из Новосибирска и красноярской компании. Все они конкурируют между собой на рынке продажи электротоваров.

После возбуждения дела в УФАС стало известно, что абаканский и новосибирский бизнесмены прекратили свою деятельность. По закону, за недобросовестную конкуренцию ИП грозит штраф от 12000 рублей, ООО – от 100000 рублей.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023