ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Хакасия «засветилась» в «Белой книге» Федеральной антимонопольной службы
Хакасия «засветилась» в «Белой книге» Федеральной антимонопольной службы
19-10-2022, 16:45, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 164, Разместил: Admin,

У жителей Хакасии появился повод для гордости – успехи нашей небольшой республики внесены в «Белую книгу» ФАС. Речь о развитии конкуренции на товарном рынке туризма. Министерство экономического развития Хакасии при активной поддержке и сотрудничестве с региональной антимонопольной службой попала в число лучших региональных практик по результатам работы в 2020-2021 гг.

В последние годы министерство активно работает над развитием туризма в нашей республике, привлекая бизнесменов, готовых заниматься этим, субсидиями, грантами.

В нашей республике активно развивается детский туризм, туризм для людей с ограниченными возможностями здоровья и для пожилых людей.

Развивается туристский кластер в селе Приисковое, строятся современные отели, готовятся горнолыжные площади, закуплены ратраки для доставки туристов на вершину горы.

Проводятся мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности курорта «Озеро Шира». На базе этой жемчужины Хакасии льготно отдыхают работники крупных предприятий республики, у переболевших «Ковид-19» медработников есть уникальная возможность для реабилитации.

- Хакасия не впервые попадает в «Белую книгу» лучших практик законотворческих инициатив органов власти, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель ведомства. – Так, в 2019 году администрация Черногорска была занесена в эту почетную книгу – за успешное внедрение системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс). Еще раньше, в 2015 году, наша республика проявила себя в «Белой книге ФАС» дважды: Президиум Правительства РХ за утверждение дорожной карты по развитию жилищно-коммунального хозяйства и Правительство РХ - за утверждение региональной программы развития торговли.

Попадание в «Белую книгу» ФАС означает отличные результаты работы органов региональной, муниципальных властей в сфере развития конкуренции, в развитии экономики. Регионы, «засветившиеся» в ней, - становятся примером для других субъектов нашей страны.

Для справки. Федеральная антимонопольная служба ведет «Белую» и «Черную» книги с 2014 года. В них заносятся лучшие и худшие региональные практики в сфере развития конкуренции.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023