ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » Больницы Хакасии получат дезсредства из Челябинска
Больницы Хакасии получат дезсредства из Челябинска
29-08-2022, 08:27, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 132, Разместил: Admin,

Поставщик вдвое снизил начальную максимальную цену контракта

 

Существенно сэкономить бюджет удалось больницам Хакасии*. Аукцион на определение поставщика дезинфицирующих средств на второе полугодие 2022 года прошел очень конкурентно. Участники закупки снизили начальную цену** на 58%.

Победителем стал челябинский бизнесмен, он и будет поставлять до конца года в больницы нашей республики дезсредства на сумму 2,2 млн рублей. На закупку пожаловалась челябинская компания. Она не участвовала в процедуре, заявив, что заказчики ограничили конкуренцию. В деле разбирались антимонопольщики Хакасии.

- Заявитель указывал на нарушения в закупочной документации заказчиков, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы. – В частности, к порядку описания объекта закупки, необоснованному ограничению диапазона действующих веществ и т.д. Мы проверили эту информацию, она не подтвердилась.

Заказчики описали объект закупки в соответствии с требованиями законодательства с учетом своей потребности, установили дополнительные характеристики к товару и обосновали их.

- Участие в аукционе шести поставщиков из разных регионов страны и предложения о поставке дезсредств разных наименований также подтверждает конкурентность процедуры. Жалоба необоснована.

Интересные факты о закупке. Поставлять дезсредства в больницы Хакасии вызвались 4 поставщика из Красноярска, 1 из Томска и 1 из Челябинска. Причем два поставщика – красноярский и челябинский - предлагали одинаковую цену – 2 266 217, 14 рублей. Так как челябинский бизнесмен подал ценовое предложение на 6 минут раньше соперника, ему и достался контракт.

 

*В числе получателей дезсредств - "Белоярская районная больница", "Республиканская клиническая офтальмологическая больница имени Н.М. Одёжкина",  «Республиканский клинический наркологический диспансер», "Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер", "Республиканская клиническая больница имени Г.Я.Ремишевской", "Республиканская детская клиническая больница", "Абаканская городская клиническая станция скорой медицинской помощи",  «Боградская районная больница», "Республиканская клиническая инфекционная больница", "Черногорский межрайонный родильный дом", "Бейская районная больница", "Сорская городская больница", "Черногорская межрайонная больница", "Абазинская городская больница", "Саяногорская межрайонная больница", "Саяногорская МБ рп Майна", "Республиканский клинический перинатальный центр", "Абаканская межрайонная клиническая больница".

 

**НМЦК, установленная заказчиками, - 5,4 млн рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023