ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » В Хакасии в рамках госпрограммы исправлено более 900 реестровых ошибок в сведениях о недвижимости
В Хакасии в рамках госпрограммы исправлено более 900 реестровых ошибок в сведениях о недвижимости
23-01-2023, 11:15, Раздел: Росреестр, просмотров: 93, Разместил: Admin,

В 2022 году Росреестр Хакасии совместно с филиалом Роскадастра Хакасии выявили и исправили более 900 реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Данная работа проводится в рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных».

 

«Под реестровой подразумевается ошибка, которая содержится в документе, например, в межевом или техническом плане, карте-плане территории или акте обследования. Чаще всего она может возникнуть из-за погрешностей, допущенных при проведении кадастровых работ», – рассказала начальник отдела обеспечения ведения ЕГРНфилиала Роскадастра Хакасии Ксения Полякова. Такая ошибка может повлечь проблемы при сделках с недвижимостью или привести к некорректному начислению налога. Для того чтобы самостоятельно её исправить, собственники вынуждены повторно проводить кадастровые работы за свой счёт, а иногда, если ошибку исправить невозможно, и обращаться в суд. Теперь же в рамках госпрограммы решение этой проблемы не требует финансовых затрат собственников.

При этом важно учитывать, что реестровая ошибка исправляется сотрудниками Росреестра только в случае, если площадь земельного участка после изменения сведений о местоположении его границ отличается от площади земельного участка, сведения о которой содержатся в ЕГРН, не более чем на пять процентов. В остальных случаях собственник исправляет реестровую ошибку самостоятельно или в судебном порядке, - добавила заместитель руководителя Росреестра Хакасии Наталья Асочакова.

При выявлении реестровой ошибки сотрудники Росреестра и филиала Роскадастра проводят мероприятия по определению координат характерных точек границ и площади земельных участков, контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, границ муниципальных образований, населённых пунктов, территориальных зон, а также осуществляют пространственный анализ объектов недвижимости.

Информация о выявленной ошибке направляется в адрес правообладателя объекта недвижимости. Если в течение трёх месяцев от собственника не поступит возражений, Росреестр вносит изменения в сведения ЕГРН о местоположении границ и площади такого земельного участка без согласия его правообладателя и затем уведомляет собственника об устранении реестровой ошибки и внесении изменений в ЕГРН.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023