ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Росреестр » В Хакасии начала работать новая организация – Роскадастр
В Хакасии начала работать новая организация – Роскадастр
17-01-2023, 13:35, Раздел: Росреестр, просмотров: 133, Разместил: Admin,

С 1 января 2023 года в России начала работу новая публично-правовая компания «Роскадастр». Она создалась путем объединения Федеральной кадастровой палаты, «Ростехинвентаризации – Федеральное БТИ», «Центра геодезии, и картографии». Теперь функции этих организаций выполняет одна - Роскадастр, учредителем которой является Российская Федерация.

В Хакасии в деятельность Роскадастра вошел филиал Кадастровой палаты по Республике Хакасия. Таким образом понятие «Кадастровая палата» утратила свое значение, уступив место «Роскадастру». Компания находится по тому же адресу, что и Кадастровая палата – город Абакан, ул. Кирова, 100.

Филиал ППК «Роскадастр» по РХ продолжает предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости, выполнение кадастровых работ для нужд жителей Хакасии и государства, вносит в ЕГРН сведения о границах, а с 2023 года занимается выдачей сведений из Госфонда данных.

 «С начала 2023 года услуги по выдаче сведений из Госфонда данных предоставляет Роскадастр вместо Росреестра. Для того, чтобы передать полномочия компании, сотрудники Росреестра Хакасии оцифровали более 79 тысяч документов, среди них землеустроительные дела на земельные участки, проекты землепользования, перераспределения земель, материалы инвентаризации земель, ортофотопланы и другие. Как правило, за ними обращаются правообладатели земельных участков и кадастровые инженеры при проведении межевания земельных участков, а также при возникновении спорных ситуаций, например, между соседями.Теперь эти документы предоставляются специалистами Роскадастра», - прокомментировала руководитель Росреестра Хакасии Ольга Анисимова.

Получение одной из самых распространенных услуг – выписок из ЕГРН, как заверили в Роскадастре, останется без изменений. Публично-правовая компанияпо-прежнему будет выдавать сведения из единого реестра недвижимости. Сейчас их можно запросить несколькими способами: на сайте Росреестра, на портале Госуслуг или с помощью специального онлайн-сервиса  на сайте https://kadastr.ru/, который позволяет получить сведения в течение нескольких минут. Если же заявитель предпочитает бумажный вариант документа, то за ним можно обратиться в офисы МФЦ или заказать в Роскадастре выездное обслуживание.

Всего за 2022 год жители Хакасии запросили более полумиллиона выписок из ЕГРН, и более 90% из них – в электронном виде. Такой высокий спрос на предоставление сведений из ЕГРН в режиме онлайн связан, прежде всего, с развитием современных электронных сервисов, которые не только повышают удобство, но и значительно сокращают временные и денежные затраты граждан, отметила директор ПКК «Роскадастр» по РХ Вера Старунская.

Объединение нескольких организаций в одну компанию позволит сократить сроки оказания услуг и увеличить их количество в электронном виде.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023