ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести прокуратуры » Боградским районным судом осужден житель г. Абакана, признанный виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия
Боградским районным судом осужден житель г. Абакана, признанный виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия
10-06-2024, 08:20, Раздел: Вести прокуратуры, просмотров: 155, Разместил: Admin,

Боградским районным судом вынесен приговор в отношении 49 летнего жителя г. Абакана за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия).

Судом и органом дознания установлено, что подсудимый в декабре 2023 г. в нарушение установленного в Российской Федерации порядка оборота гражданского огнестрельного оружия за денежное вознаграждение приобрел у знакомого нарезное охотничье ружье, незаконно хранившееся у последнего без соответствующего разрешения уполномоченного органа. В дальнейшем подсудимый незаконно хранил ружье по месту своего жительства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств его совершения, совокупности смягчающих и отсутствии отягчающих вину обстоятельств, а также личности подсудимого признал последнего виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с возложением предусмотренных законом обязанностей.  Приговор суда вступил в законную силу.

Кроме того, огнестрельное оружие, незаконно приобретенное подсудимым, передано для принятия законного решения в правоохранительный орган Боградского района.

Уголовное преследование в отношении сбытчика названного огнестрельного оружия в СО Отд МВД России по Боградскому району продолжается.

Прокуратура района разъясняет, что по ч. 1 ст. 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему.

Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в данной статье, освобождается от уголовной ответственности. При этом, не может признаваться добровольной сдачей предметов, их изъятие при задержании лица, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий по их обнаружению и изъятию.

 

 

И.о. прокурора района                                    П.С. Мищанчук




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023