ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости ОСФР » Электронный сертификат даёт возможность приобретать средства реабилитации самостоятельно
Электронный сертификат даёт возможность приобретать средства реабилитации самостоятельно
27-04-2023, 09:04, Раздел: Новости ОСФР, просмотров: 185, Разместил: Admin,

Управляющий Отделением Социального фонда России по Хакасии Людмила Иванова приняла участие в работе Совета при региональном Правительстве по делам инвалидов и граждан старшего поколения. Она рассказала о возможностях и преимуществах электронного сертификата на технические средства реабилитации (ТСР), а также о результатах обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья необходимыми изделиями с начала 2023 года.

            В 2023 году Отделением СФР по Хакасии оформлено 575 электронных сертификатов, на которые приобретено 8120 технических средств реабилитации на общую сумму более 10 миллионов рублей.

            «В электронном каталоге Фонда представлено более 6,9 тысяч изделий реабилитации от 740 производителей и поставщиков. В нём можно найти цены, а также адреса магазинов, принимающих к оплате электронные сертификаты. В Хакасии на сегодняшний день работают 7 точек обслуживания, в ближайшее время их перечень пополнится ещё двумя торгово-производственными объединениями», – рассказала Людмила Иванова.

            Сертификат содержит информацию о виде изделия, которое можно приобрести с его помощью. Это может быть слуховой аппарат, кресло-коляска, костыли, трости – всё, что предусмотрено законом. Также сертификат содержит информацию о периоде его действия: сейчас он составляет 12 месяцев, но не больше срока, указанного для проведения реабилитации согласно индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА) гражданина с инвалидностью.

            «В сертификате прописано количество изделий реабилитации, которые можно приобрести с его помощью, и максимальная стоимость ТСР, покупку которого можно оплатить сертификатом без использования дополнительных средств. Работает электронный сертификат практически так же, как и обычная банковская карта: им можно мгновенно оплатить выбранный товар», – пояснила Людмила Иванова.

            Воспользоваться сертификатом можно и в офлайн-магазинах или торгово-сервисных предприятиях, подключённых к эквайрингу либо размещённых на маркетплейсах.

            Оформить сертификат, получить его и заказать необходимое средство реабилитации можно не выходя из дома в личном кабинете на сайте Социального фонда России или на портале «Госуслуги».

            Электронный сертификат дополняет, а не заменяет существующие способы обеспечения ТСР. По предварительным оценкам, в течение 2023 года ОСФР по Хакасии направит более 170 миллионов рублей на обеспечение граждан техническими средствами реабилитации.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023